Овощное соте с баклажанами на зиму

Овощное соте с баклажанами на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

«Синенькие» — так называют баклажаны — являются популярным и востребованным ингредиентом для заготовки на зиму. К примеру, всем знакома баклажанная икра.

Одна из моих предпочитаемых закруток — это соте с баклажанами на зиму, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Баклажаны прекрасно сочетаются с помидорами, репчатым луком, сладким болгарским перцем. Минимальное использование специй все равно делают овощное соте с баклажанами на зиму пикантным и смачным.

Подготовьте для соте банки, их обязательно следует поставить стерилизоваться удобным для вас способом вместе с крышками.

Ингредиенты

  • Баклажан: 400 г
  • Лук репчатый: 350 г
  • Помидоры: 400 г
  • Сладкий болгарский перец: 400 г
  • Масло растительное: 60 мл
  • Уксус 9%: 30 мл
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Вода: 60 мл

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём нужные продукты. Промываем помидоры, баклажаны, сладкий перец. Очищаем от шелухи репчатый лук. Стерилизуем тару. Подбираем кастрюлю с толстым дном для готовки или сотейник.

  • 2

    Очищаем от шкурки баклажаны. Лучше использовать молодые плоды. На разделочной поверхности нарезаем «синенькие» в форме не очень крупных кубиков. Заготовку выкладываем в кастрюлю.

  • 3

    Очищаем от семенной коробки плоды перцев. Нарезаем их для соте либо полосками, либо кусочками. Добавляем нарезку к баклажанам.

  • 4

    На очереди — репчатый лук. Его нарежем в форме крупных долек.

  • 5

    Осталось только из предложенных ингредиентов нарезать помидоры. Форма нарезки — небольшие кусочки.

  • 6

    Измельчённые ингредиенты для соте присыпаем сахарным песком, солью. Вливаем в нужном количестве воду, растительное масло и уксус.

  • 7

    Кастрюлю с заготовкой ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем под крышкой около 20 минут, затем ингредиенты перемешиваем и томим ещё 25 минут.

  • 8

    Приготовленное соте из овощей с баклажанами перекладываем в подготовленные банки, закрываем их плотно крышками. Храним банки с заготовкой после того, как они остынут под одеялом, в погребе или прохладной кладовой.

  • 9

    Приятной вам дегустации зимой!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт