Овощное соте с баклажанами на зиму

Овощное соте с баклажанами на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

«Синенькие» — так называют баклажаны — являются популярным и востребованным ингредиентом для заготовки на зиму. К примеру, всем знакома баклажанная икра.

Одна из моих предпочитаемых закруток — это соте с баклажанами на зиму, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Баклажаны прекрасно сочетаются с помидорами, репчатым луком, сладким болгарским перцем. Минимальное использование специй все равно делают овощное соте с баклажанами на зиму пикантным и смачным.

Подготовьте для соте банки, их обязательно следует поставить стерилизоваться удобным для вас способом вместе с крышками.

Ингредиенты

  • Баклажан: 400 г
  • Лук репчатый: 350 г
  • Помидоры: 400 г
  • Сладкий болгарский перец: 400 г
  • Масло растительное: 60 мл
  • Уксус 9%: 30 мл
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Вода: 60 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт