Острое лечо на зиму

Острое лечо на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Для почитателей продуктов «с огоньком» я предлагаю сделать популярную заготовку к холодам — острое лечо на зиму, которое разожжёт ваш аппетит уже с первой пробы. Добиться нужных вкусовых качеств для вкусного лечо нам помогут чеснок и острый перчик чили. Особенно такую закуску оценит сильная половина. Данный пошаговый рецепт острого лечо на зиму пригодится вам, любезные хозяюшки, для дружественных посиделок с друзьями, ведь разносол прекрасно сочетается с аппетитными кусочками мяса или запечёнными ломтиками картофеля.

Ингредиенты

  • Помидоры: 500 г
  • Сладкий болгарский перец: 800 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перец чили: 0,5 шт.
  • Чеснок: 1 головка
  • Масло растительное: 80 мл
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка (без горки)
  • Уксус 9%: 2 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт