Лечо по-венгерски на зиму

Лечо по-венгерски на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Для любителей вкусных закусок на зиму из перца предлагаю ещё один способ его заготовки. Давайте сделаем лечо по-венгерски на зиму, которое получается аппетитным и сочным. Рекомендуется для рецепта использовать перцы разного цвета. У меня на момент готовки был только перец зелёный, но вкус лечо от этого совсем не пострадал.

Из предложенного количества ингредиентов получается 2 баночки заготовки по 0,5 л и немного останется «для пробы». Банки обязательно должны быть стерилизованными. Крышки прокипятите.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 1,25 кг
  • Пюре томатное: 500 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Соль морская: 1 ч. ложка
  • Сахар: 50 г
  • Паприка молотая: 1 ч. ложка
  • Уксус 9%: 50 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт