Лечо по-болгарски на зиму

Лечо по-болгарски на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Лечо — яркая, вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Приготовить такой разносол можно по-разному. Вот пошаговый рецепт лечо по-болгарски, который состоит всего из трёх ингредиентов — это созревшие помидоры, перцы любого цвета и специи. Такое продуктовое «трио» в итоге дают нам великолепное лечо по-болгарски — вкусную закуску, которая также может служить дополнением к мясным кушаньям.

Ингредиенты

  • Помидоры: 1,5 кг
  • Перец разных цветов: 1 кг
  • Сахар: 40 г
  • Соль: 15-20 г
  • Перец душистый горошком: 3 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 3 шт.
  • Гвоздика: 2 шт. (в бутонах)
  • Уксус яблочный: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт