Лечо по-болгарски на зиму

Лечо по-болгарски на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

Лечо — яркая, вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Приготовить такой разносол можно по-разному. Вот пошаговый рецепт лечо по-болгарски, который состоит всего из трёх ингредиентов — это созревшие помидоры, перцы любого цвета и специи. Такое продуктовое «трио» в итоге дают нам великолепное лечо по-болгарски — вкусную закуску, которая также может служить дополнением к мясным кушаньям.

Ингредиенты

  • Помидоры: 1,5 кг
  • Перец разных цветов: 1 кг
  • Сахар: 40 г
  • Соль: 15-20 г
  • Перец душистый горошком: 3 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 3 шт.
  • Гвоздика: 2 шт. (в бутонах)
  • Уксус яблочный: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Ознакомившись со списком требуемых ингредиентов, отмеряем их в нужном количестве. Помидоры, перец промываем.

  • 2

    Плоды перца очищаем от семенной коробочки, срезав место, где росла плодоножка. Далее перцы нарезаем на своё усмотрение. Я предпочтение отдала небольшим кусочкам. Хорошо «смотрятся» в таком лечо и перцы, измельчённые лепестками.

  • 3

    Принимаемся за подготовку томатов. У помидор срезаем хвостики, делим их ножом на крупные доли. В такой форме помидоры удобнее будет измельчать.

  • 4

    Теперь крупную нарезку из помидор следует превратить в пюре. Можно воспользоваться мясорубкой, погружным блендером. Мне нравится для данного процесса пользоваться тёркой с крупными делениями — быстро и просто. Натираю сразу в кастрюлю, в которой буду готовить лечо.

  • 5

    Получившуюся жидкую заготовку из помидор на среднем нагреве доводим до кипения. Провариваем, снизив огонь, в течение 15 минут. Снимаем периодически пену.

  • 6

    В проваренную томатную массу переправляем заготовку из нарезанных перцев. Ждём чуток, пока начнётся кипение.

  • 7

    Состав лечо по-болгарски сопроводим при варке солью, сахарным песком, специями.

  • 8

    На плите готовим лечо в течение 15 минут. Не забываем в конце приготовления влить столовый уксус. Перемешиваем.

  • 9

    Приготовленное лечо перекладываем в заранее стерилизованные банки.

  • 10

    Фиксируем плотно банки с лечо крышками. После того, как лечо полностью остынет, ставим его для хранения в прохладное место.

  • 11

    Приятного аппетита вам при дегустации ароматного лечо по-болгарски!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт