Лечо с огурцами и помидорами на зиму

Лечо с огурцами и помидорами на зиму
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Если вы делаете заготовки на зиму, то обязательно используйте этот пошаговый рецепт лечо с огурцами и помидорами, чтобы насладиться зимой непревзойдённым вкусом данной консервации.

Домашнее лечо с огурцами и помидорами просто приготовить, и как приятно будет зимой угоститься аппетитный закуской. Огурцы и помидоры прекрасно дополнены сладким болгарским перцем, а главное — на заготовку не требуется много времени.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 500 г
  • Сладкий болгарский перец: 150 г
  • Помидоры: 250 г
  • Сахар: 40 г
  • Соль: 15 г
  • Чеснок сушеный: 2 зубка
  • Масло растительное: 25 мл
  • Уксус 9%: 25 мл

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём нужные овощи. Тщательно промываем их, с болгарского перца удаляем семенную коробку. Сразу подготавливаем банки, их нужно простерилизовать вместе с крышкой. Из данного количества продуктов получается одна баночка объёмом 0,7 л.

  • 2

    Начальный этап приготовления заготовки — измельчение помидоров. Я воспользовалась тёркой. Можно помидоры измельчить в блендере или воспользовавшись мясорубкой. Помидоры используем без кожицы. Заготовку перекладываем в кастрюлю.

  • 3

    Сладкий болгарский перец любого цвета измельчаем небольшими кусочками-кубиками или лентами. Добавляем нарезку в помидорную массу.

  • 4

    К ингредиентам подсыпаем сахарный песок, соль и добавляем измельчённый чеснок.

  • 5

    Кастрюлю с измельчённым перцем в помидорной массе ставим на огонь, доводим до кипения. На среднем огне провариваем 10 минут.

  • 6

    Перекладываем в кастрюлю нарезку из огурцов. Небольшие плоды нарезаем колечками, крупные — полукольцами. На этом же этапе вводим в состав заготовки столовой уксус.

  • 7

    Когда содержимое кастрюли закипит, сбавляем огонь и провариваем лечо 10 минут.

  • 8

    Заготовку из огурцов, помидоров и перца перекладываем в подготовленные стерилизованные банки. Закупориваем лечо удобным и сподручным для вас способом. Банки переворачиваем. Остужаем, укутав тёплым одеялом или пледом. Потом храним заготовку в холодном месте — холодильнике, подвале, подполе.

  • 9

    Заготовка на зиму — лечо с огурцами и помидорами — готова. Угощайтесь на здоровье зимними вечерами!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт