Лечо из перца и моркови

Лечо из перца и моркови
Количество порций: 1
Время приготовления: 55 мин.

Перец — востребованный ингредиент для заготовок на зиму. Пожалуй, самый популярный разносол с перцем — это лечо. Предлагаю дополнить перцы морковкой и помидорами. В итоге получается вкусное лечо из перца и морковки, которое разнообразит ваши запасы на зиму. Лечо можно использовать как закуску на праздничном столе. Отлично лечо сочетается с картофелем и мясом. Ингредиенты рассчитаны на баночку объёмом 0,5 л.

Ингредиенты

  • Помидоры: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 3 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка (без горки)
  • Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 40 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты для лечо. Все овощи хорошо промываем. Очищаем морковку и перцы.

  • 2

    У помидоров срезаем место, в котором находилась плодоножка. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Сразу выкладываем их в кастрюлю, в которой будем варить лечо.

  • 3

    На очереди — морковка. Нарезаем корнеплод небольшими брусочками. Нарезку выкладываем в кастрюлю.

  • 4

    Очищенный от семян перец для лечо нарезаем в форме лепестков.

  • 5

    Составляющие лечо солим. Засыпаем к ингредиентам сахарный песок, сухой чеснок. Вливаем растительное масло.

  • 6

    На малом огне варим лечо из перца и моркови 40 минут, периодически перемешивая ингредиенты. В конце варки вливаем уксус.

  • 7

    Готовое лечо помещаем в стерилизованную банку. Закручиваем крышкой.

  • 8

    Банку ставим на крышку. Накидываем на банку одеяло и полностью остужаем. Хранить лечо рекомендуется в прохладном месте. Хороших и вкусных вам заготовок на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт