Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

Для любителей такой зимней заготовки как лечо предлагаю сделать его из кабачков с добавлением сладкого болгарского перца, помидоров, лука и томатной пасты. Домашнее лечо из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму получается приятным, мягким, густым по консистенции. Такую заготовку из кабачка можно хранить в обычных условиях, но я обычно держу в прохладном месте.

Примерный выход лечо из предложенных ингредиентов 1300-1400 мл

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 кг
  • Лук репчатый: 60 г
  • Сладкий болгарский перец: 200 г
  • Помидоры: 500 г
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 40 г
  • Вода: 1 стакан
  • Соль: 20 г
  • Сахар: по вкусу
  • Уксус 9%: 25 мл

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку нужные ингредиенты. Кабачок у меня «молодой», поэтому я буду использовать его с кожурой и маленькими семенами. Если у вас плод зрелый, то очистите кабачок от толстой шкурки и удалите семена. Сладкий перец и лук очищаем, ополаскиваем, промываем помидоры. У перца не забываем выкинуть семена.

  • 2

    Начнём с измельчения ингредиентов. Кабачок, помидоры, сладкий перец и лук нарезаем кубиками среднего размера.

  • 3

    В кастрюле или казане разогреваем растительное масло. Отправляем в него нарезку из лука, пассеруем до мягкости.

  • 4

    К луку вливаем воду. Добавляем сахарный песок и соль. Вливаем уксус. Добавляем томатную пасту. Ингредиенты перемешиваем и доводим на огне до кипения.

  • 5

    В получившуюся томатную массу закидываем кабачки, варим их 7 минут.

  • 6

    Далее перекладываем в кастрюлю помидоры и болгарский перец. Содержимое перемешиваем и доводим до кипения, варим до мягкости всех ингредиентов. Старайтесь лечо не превратить в кашу. Овощи должны остаться в меру упругими и цельными.

  • 7

    Получившееся вкусное лечо из кабачков расфасовываем в стерилизованные банки, закупориваем их крышками, которые следует обдать кипятком. Банки переворачиваем вверх дном, накидывает на них плед или махровое полотенце и полностью остужаем.

  • 8

    Удачных вам закруток на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт