Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Для любителей такой зимней заготовки как лечо предлагаю сделать его из кабачков с добавлением сладкого болгарского перца, помидоров, лука и томатной пасты. Домашнее лечо из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму получается приятным, мягким, густым по консистенции. Такую заготовку из кабачка можно хранить в обычных условиях, но я обычно держу в прохладном месте.

Примерный выход лечо из предложенных ингредиентов 1300-1400 мл

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 кг
  • Лук репчатый: 60 г
  • Сладкий болгарский перец: 200 г
  • Помидоры: 500 г
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 40 г
  • Вода: 1 стакан
  • Соль: 20 г
  • Сахар: по вкусу
  • Уксус 9%: 25 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт