Огурцы в томатной заливке на зиму

Огурцы в томатной заливке на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут

Если вам нравятся заготовки на зиму из огурцов, то рекомендую сделать вкусную закуску в заливке из помидоров. Такой разносол прекрасно впишется в будничный рацион как самостоятельное блюдо. Также огурцы в томатной заливке на зиму можно предложить в качестве закуски на праздничное застолье. Я уверена, что огурчики обязательно найдут своих почитателей.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 500 г
  • Помидоры: 250 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Уксус 9%: 1 ч. ложка
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Перец горошком: 5-6 шт.

Приготовление

  • 1

    По списку отмерим нужное количество ингредиентов. Из предложенных продуктов получается 1 баночка объёмом 0,5-0,6 л. Хорошо промываем огурцы и помидоры. Очищаем чесночные дольки. Стерилизуем банку и кипятим крышку.

    • По списку отмерим нужное количество ингредиентов
  • 2

    Сначала сделаем томатную заливку. Помидоры нарезаем в форме мелкого кубика. Нарезку кладём в кастрюлю и на умеренном огне тушим 5-7 минут, периодически перемешивая.

    • Сначала сделаем томатную заливку
  • 3

    Получившуюся мягкую помидорную массу протираем сквозь сито.

    • Получившуюся мягкую помидорную массу протираем сквозь сито
  • 4

    Томатную заливку возвращаем в кастрюлю. С огурцов срезаем хвостики. Нарезаем плоды колечками. Заготовку из огурцов выкладываем в томатную заливку, перемешиваем.

    • Томатную заливку возвращаем в кастрюлю
  • 5

    В состав огуречной нарезки добавляем пропущенный через пресс чеснок. Засыпаем соль, кидаем перец горошком.

    • В состав огуречной нарезки добавляем пропущенный через пресс чеснок
  • 6

    Доводим содержимое в кастрюле до кипения. Провариваем огурцы 10 минут. Ингредиенты периодически перемешиваем.

    • Доводим содержимое в кастрюле до кипения
  • 7

    Огурцы в томатной заливке перекладываем в подготовленную банку. Вливаем уксус, растительное масло. Всыпаем сахар.

    • Огурцы в томатной заливке перекладываем в подготовленную банку
  • 8

    На банку накидываем крышку. Ставим банку в кастрюлю (на дно поместите ткань), заливаем горячей водой. После того, как вода закипит, стерилизуем 10 минут.

    • На банку накидываем крышку
  • 9

    Заворачиваем банку крышкой (или фиксируем ключом). Ставим банку с заготовкой на крышку. Укутываем одеялом (пледом, полотенцем) и полностью остужаем.

    • Заворачиваем банку крышкой (или фиксируем ключом)
  • 10

    Банку с огурцами в томатной заливке рекомендуется хранить в холодном месте. Приятных вам хлопот на кухне!

    • Банку с огурцами в томатной заливке рекомендуется хранить в холодном месте
Оцените рецепт