Мясо по-албански из куриной грудки

Мясо по-албански из куриной грудки
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

Куриная грудка — универсальный продукт, который пользуется заслуженной популярностью у обывателей. Из данного ингредиента можно приготовить множество наивкуснейших блюд. Моё кулинарное предложение для семейного меню — это мясо по-албански из куриной грудки, которое жарится на сковороде.

Предложенное кушанье — известный «представитель» национальной албанской кухни, который с успехом распространился далеко за пределами страны. Основной ингредиент блюда — куриная грудка — прекрасно сочетается с пряными специями, мясо всегда получается вкусным и сытным.

Мой пошаговый рецепт мяса по-албански из куриной грудки не представляет сложности, его реализацию освоит даже неопытная хозяюшка.

Ингредиенты

  • Филе куриное (грудка): 450 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Крахмал: 1 ст. ложка
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Чеснок: 2 или 3 зубка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём нужные ингредиенты согласно предоставленному перечню продуктов. Куриная грудка должна быть охлаждённой, без кожицы и поперечной кости. Чесночные зубки можно заменить приправой — молотым сушёным чесноком. Специи разрешается использовать на свой вкус. Подходит перец молотый, паприка, карри.

  • 2

    Подготовленную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезку в рабочую миску.

  • 3

    Очищенную луковицу мелко шинкуем. Дополняем куриное мясо измельчённым луком.

  • 4

    К ингредиентам вбиваем куриное яйцо.

  • 5

    Подсыпаем картофельный крахмал, который будет «скреплять» ингредиенты между собой. Можно вместо картофельного крахмала использовать кукурузный.

  • 6

    Добавляем майонез, соль, желаемые и подходящие молотые специи. Чеснок измельчаем тёркой или пропускаем через пресс.

  • 7

    Необходимые ингредиенты находятся в миске. Хорошо их обычной столовой ложкой перемешиваем. Основа подготовлена, можно переходить к процессу жарки на сковороде.

  • 8

    В сковороде разогреваем постное (подсолнечное или оливковое) масло. Формируем из куриной основы подобие оладий. Обжариваем с каждой стороны мясо по-албански приблизительно по 3 минутки на умеренном огне.

  • 9

    Сочное мясо по-албански из куриной грудки на сковороде готово! Всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт