Картофельные оладьи с кабачком

Картофельные оладьи с кабачком
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Почитателям и любителям блюд из картофеля, наверняка, знакомы по вкусу оладьи из этого корнеплода. У каждой хозяюшки — свои кулинарные версии приготовления картофельных оладий.

Я обычно состав подобной выпечки на сковороде дополняю морковкой, зеленью, луком, чесноком, пряными специями, пробовала и с сыром, и с колбасой. Не «обхожу стороной» и кабачок. Он прекрасно вписывается в состав теста для оладий из картошки.

Вкусные картофельные оладьи с кабачком, я уверена, обязательно найдут своих гастрономических поклонников.

Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт. (среднего размера)
  • Кабачок: 150 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Мука пшеничная: 2-3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 50 мл (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Берём продукты для рецепта по списку. Очищаем картошку. С кабачка срезаем шкурку, вынимаем семена.

  • 2

    Первым измельчим очищенный кабачок. Воспользуемся тёркой со средними ячейками. Получившуюся кабачковую массу сначала немного отжимаем от избытков сока, а потом выкладываем в миску.

  • 3

    Далее также поступаем и с картофельными клубнями.

  • 4

    Мелким кубиком шинкуем репчатым лук. Нарезку выкладываем в миску. Измельчаем чесночный зубок.

  • 5

    «Связующими» ингредиентами в нашем тесте для оладий будут мука и яйцо.

  • 6

    Не забываем ввести в состав теста соль и молотый перец.

  • 7

    Хорошо составляющие теста перемешиваем. Параллельно прогреваем в сковороде масло.

  • 8

    Тесто на сковороду выкладываем в форме оладушек столовой ложкой. Жарим до приятной золотистой корочки.

  • 9

    Чтобы с наших картофельных оладий с кабачком удалить излишки жира после жарки, помещаем их на бумажные полотенца или салфетки.

  • 10

    Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт