Пицца на завтрак

Пицца на завтрак
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

Для утреннего семейного перекуса предлагаю сделать вкусную домашнюю пиццу. Не переживайте, что вам будет недостаточно времени на реализацию рецепта, ведь наша пицца готовится буквально «на раз-два». Основа пиццы — это пшеничная лепёшка тортилья и яйца. Для начинки используется колбаса, помидор и сыр. Кстати, ингредиенты для начинки можно взять на свой вкус. Вкусная пицца на завтрак — отличный вариант сытно подкрепиться с утра!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Лепёшка тортилья: 1 шт.
  • Колбаса: 50 г
  • Помидоры: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 40 г
  • Любая зелень: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём нужные ингредиенты. Промываем зелень и помидор. Подбираем подходящую по диаметру сковороду.

  • 2

    Сразу нарежем ингредиенты начинки. Колбасу измельчаем полукольцами, помидор — тонкими колечками. Сыр крупно натираем.

  • 3

    В небольшую миску разбиваем яйца. Подсыпаем к ним соль по вкусу и чёрный молотый перец. Венчиком яйца взбиваем до получения однородной массы.

  • 4

    В сковороде разогреваем растительное масло. Вливаем на сковороду яичный состав.

  • 5

    Сразу кладём на яичную массу пшеничную лепёшку тортилью.

  • 6

    Сковороду накрываем крышкой. Ждём, пока яичная масса схватится. Переворачиваем аккуратно лепёшку так, чтобы яйца оказались сверху.

  • 7

    Размещаем на поверхности ломтики колбасы и помидора.

  • 8

    Закрываем ингредиенты натёртым сыром.

  • 9

    Снова накрываем сковороду крышкой. Когда сыр расплавится, можно считать пиццу готовой. Верх присыпаем измельчённой зеленью.

  • 10

    Разрезаем пиццу на кусочки и с удовольствием пробуем. Приятного и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт