Куриные крылышки с рисом в духовке

Куриные крылышки с рисом в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

Куриные крылышки, приготовленные с рисом в духовке, понравятся любителям простых, но, в тоже время, сытных и аппетитных блюд. Мы замаринуем крылышки в специях, рис соединим с пассерованными овощами, а затем «соберём» блюдо в форме для запекания и отправим для готовки в духовку. Вкусные куриные крылышки с рисом в духовке — великолепный вариант для обеденной трапезы.

Ингредиенты

  • Крылья куриные: 4 шт.
  • Рис: 1 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Вода кипячёная: 2 ст.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Куркума: 0,5 ч. ложки
  • Зелень свежая: для подачи

Приготовление

  • 1

    Берём нужные продукты для рецепта. Рис подойдёт и круглый, и длиннозёрный. Крылышки должны быть в размороженном состоянии.

  • 2

    Куриные крылышки разрезаем в местах сухожилий на 3 части, концы использовать не будем. Крылышки перемешиваем со специями и отставляем в сторонку мариноваться.

  • 3

    Подготовим овощи. Тёркой измельчаем морковь, репчатый лук шинкуем кусочками. Овощную заготовку перекладываем для пассировки в прогретое растительное масло. Томим на сковороде до мягкости.

  • 4

    Промываем рис, перекладываем его к овощам на сковороду, присаливаем по вкусу, перемешиваем. Рис с овощами помещаем в форму для запекания, разравниваем ложкой или кулинарной лопаточкой.

  • 5

    Содержимое в форме заливаем аккуратно кипячёной водой.

  • 6

    Крылышки, замаринованные в специях, выкладываем сверху.

  • 7

    Температурный нагрев духовки выставляем на 180 градусов. Крылышки с рисом в форме для запекания загружаем в духовку приблизительно на один час. Следите, чтобы рис не пересушился во время запекания. По необходимости влейте ещё воды.

  • 8

    Крылышки с рисом и овощами в духовке готовы к подаче на стол. Блюдо можно присыпать свежей зеленью. Угощайтесь на здоровье аппетитными куриными крылышками с рисом!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт