Салат из моркови на зиму

Салат из моркови на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 90 мин.

Для любителей простых и сытных салатов на зиму предлагаю оригинальную заготовку из моркови и помидоров. Оригинальный салат из моркови на зиму совместно с помидорами напоминает по консистенции овощную икру. Хорошо подавать морковный салат как гарнир к основным блюдам или в качестве намазки на хлебные ломтики.

Данный пошаговый рецепт салата из моркови на зиму не требует много продуктовых затрат, а его вкус и внешний вид обязательно порадует вас за столом.

Ингредиенты

  • Морковь: 500 г
  • Помидоры: 750 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Сахар: 2,5 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ст. ложки
  • Уксус 9%: 0,5 ст. ложки
  • Чеснок: 1 зубчик

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём ингредиенты по списку. Очищаем морковь, промываем помидоры.

  • 2

    Помидоры и морковку для салата нарезаем небольшими частями.

  • 3

    Заготовку из помидоров и моркови поочерёдно помещаем в чашу мясорубки для измельчения. Можно взять для измельчения блендер.

  • 4

    К получившейся массе из моркови и помидоров подсыпаем сахарный песок и соль в нужном количестве. Вливаем порцию растительного масла.

  • 5

    Провариваем салат в течение 1 часа, периодически его перемешивая.

  • 6

    Приготовление подходит к концу. В состав морковного салата добавляем чеснок, пропущенный через пресс или измельчённый тёркой. Вливаем столовый уксус. Перемешиваем ингредиенты и провариваем ещё 5 или 7 минут.

  • 7

    Получившийся нежный салат из моркови и помидоров распределяем по подготовленным стерилизованным баночкам. Тару закрываем крышками. После того, как стекло остынет, заготовку отправляем для хранения в прохладное место.

  • 8

    Хороших вам заготовок!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт