Маринованный красный лук для салатов, селёдки, шашлыков

Маринованный красный лук для салатов, селёдки, шашлыков
Количество порций: 1
Время приготовления: 70 мин.

Маринованный лук — великолепное дополнение к разным закускам и блюдам. Для маринования используется обычный репчатый лук, белый или красный. Мне симпатизирует красный лук (лиловый, синий), который по вкусу менее резкий. Если такой лук замариновать, то им можно дополнить салаты, солёную рыбку или поджаренные на мангале мясные кусочки. Вкусный маринованный красный лук для салатов, селёдки и шашлыка можно предложить и просто на ломтике чёрного хлеба. Вот подробности маринования.

Ингредиенты

  • Лук красный: 300 г
  • Сахар: 15 г
  • Соль: 5 г
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка
  • Вода: 300 мл
  • Перец чёрный (горошком): 5-6 шт.
  • Перец душистый горошком: 3-4 шт.
  • Кориандр (молотый): по вкусу
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Зелень свежая: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные продукты для маринования красного лука. Вода должна быть комнатной температуры.

  • 2

    В ёмкость вливаем воду комнатной температуры. Засыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем, чтобы крупинки специй полностью растворились. Вливаем столовый уксус, который, кстати, можно заменить лимонным соком. Добавляем остальные специи — лаврушку, перец горошком, кориандр.

  • 3

    Очищаем от шелухи красный лук. На разделочной поверхности разрезаем лук пополам, а потом каждую половинку измельчаем в форме полосок.

  • 4

    Заготовку из красного лука теперь следует поместить в ёмкость. Нужно использовать тару, которая не окисляется. Подойдёт стеклянная миска или пластиковый контейнер.

  • 5

    К луку заливаем маринад. Ёмкость накрываем крышкой и отправляем мариноваться лук на полку холодильника на час.

  • 6

    Промываем веточки свежей зелени (подойдёт укроп, петрушка). Мелко рубим зелень и добавляем зелень к замаринованному красному луку.

  • 7

    Пикантный замаринованный красный лук готов! Подаём его как самостоятельную закуску под горячительный напиток или используем для овощных салатов, как дополнение к шашлыку или селёдке. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт