Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком

Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Предлагаю из свежих шампиньонов приготовить аппетитную и пикантную закуску. Грибы мы замаринуем в соусе, в составе которого присутствует свежий укроп и измельчённый чеснок. Такое закусочное блюдо можно предложить и к праздничному застолью. Вкусные маринованные шампиньоны с укропом и чесноком готовятся буквально за час, а съедаются за 5 минут. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие: 500 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Укроп (свежий): 3 веточки
  • Соль: 2 ст. ложки
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Лист лавровый: 3 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 5-6 шт.
  • Вода: 1 л

Приготовление

  • 1

    Чтобы замариновать шампиньоны с укропом и чесноком, подготовим нужные ингредиенты. Грибы ополаскиваем под холодной водой, удаляя загрязнения. Для такой закуски подходят шампиньоны небольшого или маленького размера. Крупные грибы лучше разрезать пополам. Промываем зелень, очищаем зубчики чеснока.

    • Чтобы замариновать шампиньоны с укропом и чесноком, подготовим нужные ингредиенты
  • 2

    В ковшик или кастрюльку наливаем воду. Всыпаем пару столовых ложек соли. Добавляем лавровые листы, горошины чёрного перца. Перемешиваем и доводим на огне до кипения.

    • В ковшик или кастрюльку наливаем воду
  • 3

    Когда вода закипит, забрасываем в кастрюлю шампиньоны и варим их 10 минут.

    • Когда вода закипит, забрасываем в кастрюлю шампиньоны и варим их 10 минут
  • 4

    Пока варятся грибы, сделаем для них маринад. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс или мелко натираем. Веточки укропа мелко нарезаем. Соединяем в миске чеснок, укроп и сахар.

    • Пока варятся грибы, сделаем для них маринад
  • 5

    К ингредиентам вливаем заявленную порцию растительного масла и столового уксуса. Хорошо перемешиваем. Маринад для грибов готов.

    • К ингредиентам вливаем заявленную порцию растительного масла и столового уксуса
  • 6

    Варёные шампиньоны откидываем на дуршлаг, а затем, немного остудив, перекладываем в миску. Добавляем к грибам приготовленный маринад.

    • Варёные шампиньоны откидываем на дуршлаг, а затем, немного остудив, перекладываем в миску
  • 7

    Маринад перемешиваем с шампиньонами. Заготовку отправляем мариноваться в холодильник на 1 час.

    • Маринад перемешиваем с шампиньонами
  • 8

    Вкусные и пикантные маринованные шампиньоны с чесноком и укропом подаём к столу. Угощайтесь, всем приятного перекуса!

    • Вкусные и пикантные маринованные шампиньоны с чесноком и укропом подаём к столу
Оцените рецепт