Маринованные помидоры с зеленью

Маринованные помидоры с зеленью
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Помидор — один из самых востребованных продуктов, который используется для заготовок на зиму. Помидоры можно засолить, замариновать, сочетая с разнообразными овощами и специями. Предлагаю вам сделать зимнюю заготовку — маринованные помидоры с зеленью, которые имеют приятный вкус и порадуют вас на праздничном или будничном столе в качестве оригинальной закуски или дополнения к гарнирам и другим блюдам.

Этот пошаговый рецепт маринованных помидор с зеленью прост и не представляет кулинарных хлопот. Заготавливайтесь с удовольствием!

Ингредиенты

  • Помидоры: 500 г (некрупные)
  • Петрушка: 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9%: 1,5 ст. ложки
  • Перец горошком: 3 шт.
  • Вода: 700 мл

Приготовление

  • 1

    Вот ингредиенты, которые потребуются для приготовления зимней заготовки. Помидоры лучше брать некрупные с упругой кожицей. Для данного рецепта подойдут также помидоры черри. Тщательно промываем помидоры. Промыть нужно и зелень. Чеснок очищаем от шелухи. На начальном этапе приготовления маринованных помидор уделите внимание банкам. Их нужно будет простерилизовать вместе с крышками удобным для вас способом (над паром, в духовке или в микроволновке). Выход — 2 банки по 0,5 л.

  • 2

    Веточки петрушки разбираем на листочки. Чесночные зубки нарезаем тонкими ломтиками.

  • 3

    Начинаем заполнять банку. Помещаем на дно банки зелень и чесночные ломтики.

  • 4

    Загружаем помидоры в банку, но не сильно плотно.

  • 5

    Содержимое банки заливаем кипятком. Накидываем на банку крышку и оставляем так в течение 10 минут.

  • 6

    Теперь воду с банок нужно перелить в кастрюлю. Можно для удобства воспользоваться специальной полиэтиленовой крышкой с отверстиями. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем сахарный песок, соль в нужном количестве, лавровый лист и душистый перец горошком. Кипятим маринад в течение 2 минут. Кастрюлю снимаем с огня и вливаем уксус.

  • 7

    Маринад, который у нас в итоге получился, вновь переливаем в банку с помидорами. Банки закатываем удобным для вас способом.

  • 8

    Теперь заготовку из помидор нужно остудить. Для этого банки переворачиваем на крышки, укутываем их тёплым пледом и остужаем так. Храним маринованные помидоры с зеленью в прохладном месте. Приятной вам дегустации зимой!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт