Варенье-ассорти из замороженных фруктов и ягод

Варенье-ассорти из замороженных фруктов и ягод
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 мин.

Приготовить вкусное варенье можно практически круглый год, причём, не только из свежих фруктов или ягод. Если у вас в холодильнике есть замороженные сладкие заготовки, то сделать варенье совсем не сложно в любой сезон. Предлагаю вам пошаговый рецепт варенья-ассорти из замороженных фруктов и ягод, которое отлично разнообразит посиделки за чаем. У меня на момент реализации рецепта были замороженные нарезанные яблоки и чёрная смородина. Считаю, что это отличный «дуэт» для лакомства. Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • Яблоки: 200 г (замороженные)
  • Смородина: 200 г (замороженная)
  • Сахар: 250 г

Приготовление

  • 1

    С морозилки достаём пакеты с замороженными яблоками и ягодами. Размораживать их не требуется. Отмеряем нужное количество сахарного песка. Я делала варенье в небольшом количестве.

  • 2

    Для приготовления варенья подбираем подходящую кастрюлю. Кладём в неё замороженные яблоки и чёрную смородину.

  • 3

    К ингредиентам засыпаем сахарный песок.

  • 4

    Состав будущего варенья перемешиваем. Ставим кастрюлю с содержимым на маленький огонь.

  • 5

    Яблочная нарезка и чёрная смородина через несколько минут начнут выделять сок. В это время ингредиенты нужно периодически перемешивать.

  • 6

    Вскоре сахар полностью смочится выделившимся соком. В это время прибавляем огонь и доводим яблоки с ягодами до кипения.

  • 7

    Над поверхностью появится пена, её нужно будет удалить. Убавляем нагрев плиты до среднего. Готовим варенье, иногда перемешивая состав, в течение 30 минут.

  • 8

    Вкусное варенье-ассорти приготовилось. Ждём, когда оно остынет, и тогда подаём к чашечке чая. Кстати, дополнить таким вареньем можно блины, творожок или использовать его для приготовления домашней выпечки. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт