Манник на кефире с апельсином

Манник на кефире с апельсином
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Если вам нравится выпечка с ярко выраженным апельсиновым вкусом, то уверена, вам придётся по душе вкусный домашний манник на кефире с апельсином, в котором цитрусовый используется полностью.

Выпечка из манки в сочетании с апельсином получается воздушной и пышной. Цитрусовый делает пирог с манкой влажным, он не крошится, подходит и для детей, и для взрослых. Мой пошаговый рецепт манника на кефире с апельсином обязательно впишется в вашу кулинарную коллекцию домашней простой выпечки.

Ингредиенты

  • Крупа манная: 1 ст.
  • Кефир: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Мука: 5 ст. ложек
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Апельсин: 1 шт.

Приготовление

  • 1

    Для реализации рецепта берём продукты, указанные в списке ингредиентов, отмеряем их в нужном количестве.

    • Для реализации рецепта берём продукты, указанные в списке ингредиентов, отмеряем их в нужном количестве
  • 2

    В широкую рабочую миску засыпаем указанную норму манной крупы. Заливаем её кефиром любой жирности (комнатной температуры) и тщательностью перемешиваем. Манный состав для набухания оставляем на 30 минут.

    • В широкую рабочую миску засыпаем указанную норму манной крупы
  • 3

    В отдельную миску разбиваем пару куриных яиц. Добавляем сладкий ингредиент — сахар — и миксером взбиваем, доводя до однородной пышной массы.

    • В отдельную миску разбиваем пару куриных яиц
  • 4

    Манная крупа набухла, переправляем в неё взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем.

    • Манная крупа набухла, переправляем в неё взбитые с сахаром яйца
  • 5

    Высыпаем просеянную пшеничную муку совместно с разрыхлителем для теста.

    • Высыпаем просеянную пшеничную муку совместно с разрыхлителем для теста
  • 6

    Хорошо смешиваем ингредиенты так, чтобы получилось однородное манное тесто.

    • Хорошо смешиваем ингредиенты так, чтобы получилось однородное манное тесто
  • 7

    С тщательностью промываем апельсин, ведь мы будем использовать его для манника вместе с кожурой. На мелкой тёрке натираем цедру. Мякоть без белых перегородок и семян рубим кусочками. Апельсиновые заготовки отправляем в тесто.

    • С тщательностью промываем апельсин, ведь мы будем использовать его для манника вместе с кожурой
  • 8

    Манное тесто с кусочками апельсина выкладываем в форму, предназначенную для выпечки.

    • Манное тесто с кусочками апельсина выкладываем в форму, предназначенную для выпечки
  • 9

    В духовку пирог из манной крупы и апельсина отправляем на 40 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.

    • В духовку пирог из манной крупы и апельсина отправляем на 40 минут, выставив температурный режим на 180 градусов
  • 10

    Ждём, когда манник с апельсинами остынет, делим пирог на порции и угощаемся. Приятного всем перекуса!

    • Ждём, когда манник с апельсинами остынет, делим пирог на порции и угощаемся
Оцените рецепт