Шарлотка с яблоками на майонезе

Шарлотка с яблоками на майонезе
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Пожалуй, самый быстрый пирог с яблоками, который можно испечь — это шарлотка. Есть множество кулинарных разновидностей этого фруктового десерта из духовки, попробуйте ещё и предлагаемый мною вариант. Наша задача — это шарлотка с яблоками на майонезе, которая имеет приятную пористую структуру.

Готовить такой пирог — одно удовольствие, тем более что результат не заставит себя долго ждать. Этот пошаговый рецепт шарлотки с яблоками на майонезе выручит вас в любое время — для встречи с подружками или для семейного чаепития.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 160 г
  • Сахар: 150 г
  • Майонез: 80 г
  • Разрыхлитель теста: 10 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Сахар ванильный: 20 г
  • Яблоко: 2 шт.

Приготовление

  • 1

    Знакомимся со списком требуемых ингредиентов, отмеряем их.

  • 2

    В рабочую глубокую ёмкость (миску) вбиваем все куриные яйца. Дополняем тут же их сахарным песком.

  • 3

    Вращая венчиком, доводим содержимое в ёмкости до пышного однородного состава. Сахар должен раствориться.

  • 4

    В процессе смешивания ингредиентов вводим ещё ванильный сахар и майонез. В итоге ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • 5

    Добавляем в получившуюся массу на основе майонеза муку, просеянную совместно с разрыхлителем. Кидаем щепотку солёной специи, перемешиваем.

  • 6

    Продолжаем смешивать ингредиенты до получения вязкого теста, похожего по консистенции на добротную сметану.

  • 7

    Яблоки для пирога очищаем, шинкуем ломтиками.

  • 8

    Приступаем к формированию шарлотки. В форму для выпечки кондитерских изделий выливаем половину заготовленного теста. Сверху распределяем яблочные ломтики.

  • 9

    Фруктовую начинку покрываем остатком густого теста.

  • 10

    В прогретую духовку (180 градусов) пирог с яблоками на майонезе отправляем на полчаса.

  • 11

    Аппетитная, сочная и нежная по структуре яблочная шарлотка испеклась! Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт