Манник с творогом на кефире в духовке

Манник с творогом на кефире в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

Манная крупа и творог — это, пожалуй, самые полезные и востребованные ингредиенты для утреннего перекуса. А что, если нам взять эти продукты и соединить их вместе для приготовления вкусного кушанья к завтраку? Предлагаю вам пошаговый рецепт манника с творогом на кефире, который разнообразит семейные посиделки не только утром, но и в другое время.

Домашний манник с творогом на кефире — великолепный десерт и для взрослых, и для детей. По вкусу такая выпечка напоминает творожную запеканку.

Ингредиенты

  • Творог: 300 г
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Кефир: 1 ст.
  • Крупа манная: 1 ст.
  • Сахар: 3/4 ст.
  • Сахар ванильный: 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Согласно предлагаемому списку продуктов отмеряем их в нужном количестве. Кисломолочный продукт — кефир — должен быть комнатной температуры. Разрыхлитель для теста можно заменить загашенной содой.

  • 2

    В рабочую широкую миску засыпаем манку, заливаем крупу кефиром. Ингредиенты перемешиваем и оставляем на полчаса для набухания крупы.

  • 3

    В другую миску перекладываем творог, дополняем его сахарным песком и куриными яйцами. Не забываем подсыпать ванильный сахар.

  • 4

    Содержимое миски хорошо перетираем до получения однородного творожного состава. В получившийся состав добавляем разрыхлитель для теста.

  • 5

    Манка с кефиром набухла, дополняем получившуюся массу творожным составом. Перемешиваем до образования густого теста на основе манки.

  • 6

    Для выпечки манника берём силиконовую форму. Дно и бока формы слегка смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем манной крупой. Выкладываем в форму тесто на основе манки и творога.

  • 7

    Духовку настраиваем на тепловой режим в 180 градусов. В прогретую духовку отправляем заготовку для творожного манника на 50 минут.

  • 8

    Аппетитный домашний манник с творогом готов. Подачу выпечки можно разнообразить сгущённым молоком, вареньем или ягодами. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт