Куриное филе в кляре на сковороде

Куриное филе в кляре на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Аппетитное и вкусное блюдо можно приготовить из куриного мяса. Моё предложение — это куриное филе в кляре на сковороде, которое можно подать в качестве самостоятельной сытной закуски. Кляр сделаем на основе яйца, сметаны и муки, дополнив специями. Филе нарежем кусочками и отобьём. Остальные кулинарные подробности — в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сметана: 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Приправа (сушёные травы): 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 40 мл

Приготовление

  • 1

    Возьмём для рецепта нужные продукты по списку. Филе должно быть охлаждённым. Промываем его и тут же обтираем бумажными полотенцами.

  • 2

    На разделочную поверхность выкладываем куриное мясо. Нарезаем его на порционные кусочки, каждый из которых отбиваем специальным молоточком. Советую кусочки накрыть в процессе пищевой плёнкой. Получившиеся заготовки из курятины посыпаем с двух сторон солью и перчиком.

  • 3

    Отставим пока отбитые кусочки в сторону, чтобы приготовить кляр. Для него в ёмкость вбиваем яйца. Присоединяем к ним сметану. По вкусу подсыпаем соль, перчик и сушёную зелень. Ингредиенты перемешиваем.

  • 4

    В смесь, которая получилась, подсыпаем просеянную муку. Ингредиенты смешиваем до получения густого кляра.

  • 5

    На сковороду вливаем порцию постного масла. Ждём, когда оно прогреется. Каждый кусочек курятины полностью погружаем в кляр.

  • 6

    Кусочки в кляре загружаем в сковороду. Поджариваем с каждой стороны приблизительно по 3 минутки.

  • 7

    Аппетитное филе в кляре можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт