Манник на кефире с бананом

Манник на кефиром с бананом
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

Кефир — кисломолочный продукт, который используется не только как полезный напиток, но и в качестве ингредиента для выпечки. Можно, к примеру, испечь манник на кефире с бананом, который будет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.

Используя представленный пошаговый рецепт манника на кефире с бананами, у вас получится прекрасная вкусная и пышная выпечка. Кусочки фрукта придадут маннику изысканный и особенный вкус. Однозначно рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты

  • Кефир: 1 ст.
  • Крупа манная: 1 ст.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 1 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Бананы: 1-2 шт.
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Согласно представленному списку, подготавливаем требуемые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

  • 2

    В объёмную чашку засыпаем манную крупу и заливаем её кефиром.

  • 3

    Для приготовления теста для выпечки манка должна набухнуть, поэтому ингредиенты перемешиваем и оставляем в сторонку на полчаса.

  • 4

    Манка набухла, дополняем состав сырыми куриными яйцами.

  • 5

    Масло заранее растапливаем в кастрюльке, а затем переливаем его в чашку к ингредиентам.

  • 6

    Необходимо теперь составляющие между собой хорошо перемешать.

  • 7

    Добавляем сахарный песок. Ингредиенты между собой смешиваем.

  • 8

    Просеянную предварительно муку добавляем в чашку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

  • 9

    Визуально получившиеся манное тесто делим на 2 части, одну выкладываем в силиконовую форму для выпечки.

  • 10

    Бананы нарезаем кусочками, которые выкладываем на первую часть теста.

  • 11

    Заготовку из бананов покрываем остатком манного теста.

  • 12

    Манник с бананами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки 45 или 50 минут.

  • 13

    Вкусный манник на кефире с бананами сначала полностью остужаем, потом делим на сегменты и подаём к столу с любимыми напитками. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт