Манник на кефире «Зебра»

Манник на кефире «Зебра»
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Для сладкоежек я подготовила пошаговый рецепт манника на кефире «Зебра», который нравится мне простотой приготовления, внешним аппетитным, завлекательным видом и замечательным вкусом с шоколадной ноткой.

Наверняка, многие хозяюшки знают, что представляет собой пирог под называнием «Зебра». Такая выпечка имеет полосатую «структуру», которая получается благодаря шоколадному порошку. Я в рецепте использовала манку, поэтому процесс приготовления основы для Зебры немного «затянулся», ведь крупу предварительно нужно замочить, чтобы она набухла.

Для меня манник на кефире «Зебра», кроме всех его положительных гастрономических качеств, это еще возможность использовать манную крупу, ведь каша из этого сыпучего продукта хоть и является полезной, но не для всех моих домочадцев любима.

Ингредиенты

  • Сахарный песок: 1 ст.
  • Крупа манная: 1 ст.
  • Кефир: 1 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Какао-порошок: 2 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт