Манник на кефире «Зебра»

Манник на кефире «Зебра»
Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

Для сладкоежек я подготовила пошаговый рецепт манника на кефире «Зебра», который нравится мне простотой приготовления, внешним аппетитным, завлекательным видом и замечательным вкусом с шоколадной ноткой.

Наверняка, многие хозяюшки знают, что представляет собой пирог под называнием «Зебра». Такая выпечка имеет полосатую «структуру», которая получается благодаря шоколадному порошку. Я в рецепте использовала манку, поэтому процесс приготовления основы для Зебры немного «затянулся», ведь крупу предварительно нужно замочить, чтобы она набухла.

Для меня манник на кефире «Зебра», кроме всех его положительных гастрономических качеств, это еще возможность использовать манную крупу, ведь каша из этого сыпучего продукта хоть и является полезной, но не для всех моих домочадцев любима.

Ингредиенты

  • Сахарный песок: 1 ст.
  • Крупа манная: 1 ст.
  • Кефир: 1 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Какао-порошок: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Знакомимся со списком требуемых продуктов для манника. Для подготовки муки, сахара, кефира используем мерный стакан объемом 200 мл. Кефир можно взять любой жирности, на вкусовые качества пирога из манки он не влияет.

  • 2

    Манку пересыпаем в рабочую миску. Заливаем крупу кисломолочным продуктом. Перемешиваем. Оставляем так на полчаса на кухонном столе.

  • 3

    Время ожидания практически подходит к концу, можно заняться остальными ингредиенты. В подходящую миску всыпаем сахарный песок. Дополняем его куриными яйцами.

  • 4

    Берем миксер, чтобы довести ингредиенты до пышного однородного состава.

  • 5

    Манку, которая уже достаточно набухла, перекладываем в сладкий яичный состав.

  • 6

    Просеиваем далее муку, соединив ее с разрыхлителем для теста.

  • 7

    Компоненты тщательно перемешиваем так, чтобы в получившемся нежном тесте не было комков.

  • 8

    Замешенное густое тесто делим на две части, в одну из которых засыпаем шоколадный порошок и перемешиваем.

  • 9

    Приступаем к формированию полосатого пирога, а заодно проверяем температурный режим духовки (он должен быть выставлен на 180 градусов). Форму для выпечки кондитерских изделий по необходимости смазываем. В центр с помощью столовой ложки помещаем темное тесто. На него сверху выкладываем такое же количество светлого теста.

  • 10

    Чередуя, используем подобным образом все заготовленное для манника тесто.

  • 11

    Полосатую заготовку Зебры отправляем в печь приблизительно на 35 или 40 минут.

  • 12

    Из формы манник на кефире «Зебра» извлекаем только, когда пирог полностью остынет. Подаем пирог к столу! Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт