Манник на кефире с яблоками в духовке

Манник на кефире с яблоками в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 85 мин.

Собираетесь почаёвничать с подружками или в кругу своих любимых домочадцев? Предлагаю к чайным посиделками испечь в духовке наивкуснейший манник на кефире с яблоками в духовке, попробовать кусочек которого вряд ли кто откажется. Для реализации рецепта домашнего пирога из манной крупы с яблочной начинкой требуются самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в наших кулинарных запасниках. Яблоки можно взять любого сорта.

Мой пошаговый рецепт манника с яблоками подойдёт и в качестве вкусного десерта для праздничного застолья. Манный пирог «подкупает» своей приятной рыхлой структурой и спрятанными внутри выпечки яблочными кусочками.

Ингредиенты

  • Крупа манная: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Кефир: 1 ст. (любой жирности)
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Яблоко: 2 шт.
  • Яйцо куриное: 1-2 шт.
  • Корица молотая: 1 ч. ложка
  • Ванилин: по вкусу
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Для выпечки домашнего пирога отмеряем продукты. Для манки, сахара, кефира и муки используем один мерный стакан. Яблоки промываем.

  • 2

    В рабочую широкую чашку всыпаем сахарный песок. Добавляем манную крупу, смешивая её со сладким ингредиентом. Сыпучую смесь заливаем кефиром.

  • 3

    Чтобы манка разбухла, хорошо перемешиваем содержимое в чашке. Даём жидкой смеси постоять в сторонке в течение 30 минут.

  • 4

    Куриное яйцо вбиваем в небольшую ёмкость, взбиваем. Яичную смесь вливаем в набухшую манку.

  • 5

    Дополняем манку пряной молотой корицей, для аромата подсыпаем ванилин, а чтобы пирог был пышным — разрыхлитель.

  • 6

    На очереди — пшеничная мука. Перед добавлением её обязательно просеять. Муку вводим небольшими порциями, одновременно работая венчиком.

  • 7

    Очищаем от шкурки и семян яблочные плоды. Измельчаем их небольшими ломтиками. Заготовку из яблок выкладываем в манное тесто. Перемешиваем.

  • 8

    Густую основу для манника перекладываем в силиконовую форму, предназначенную для выпечки кулинарных изделий.

  • 9

    Прогреваем духовой шкаф заранее до 180 градусов. Пирог из манки с яблоками держим в духовке 50 минут.

  • 10

    Пирог готов. Манник сначала полностью остужаем, не вынимая из формы. Разрезаем манник на кусочки и угощаемся на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт