Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

Если вам нравятся малосольные огурчики, то непременно возьмите в свою кулинарную копилку этот пошаговый рецепт их приготовления вместе с сухой горчицей. Сложного в засолке ничего нет, да, и времени нужно мало. Такой разносол можно взять с собой на пикник для шашлыков. Сочные малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления прекрасно дополнят мясные кусочки. И в качестве самостоятельной закуски такие огурчики хороши!

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 1 кг
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Укроп (свежий): 3-4 веточки
  • Горчица сухая: 1-2 ч. ложки
  • Смесь перцев: по вкусу
  • Кориандр (зерна): по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём продукты по списку для быстрого маринования огурцов. Огурцы промываем тщательно под проточной водой, вытираем насухо. Мариновать можно в целлофановом пакете, но мне было удобнее использовать контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Очищаем чеснок. Промываем веточки свежего укропа.

  • 2

    Зубчики чеснока измельчаем в форме тонких пластинок. Веточки укропа шинкуем мелко. Перекладываем заготовку из зелени и чеснока в контейнер.

  • 3

    Чесночную нарезку и измельчённую зелень посыпаем по вкусу солью. Добавляем сахарный песок. Сдабриваем смесью перчиков и кориандром. Я использовала кориандр в зёрнах, подойдёт и молотая специя.

  • 4

    На разделочную поверхность кладём огурцы. Нарезаем плоды в форме небольших бочонков (по 2 см).

  • 5

    Нарезанные огурцы выкладываем к ингредиентам в контейнер.

  • 6

    Из основных ингредиентов у нас осталась только порошковая горчица. Присыпаем состав в контейнере сухой горчицей.

  • 7

    Фиксируем плотно контейнер крышкой. Если вы использовали пакет для маринования, то завяжите его туго. Содержимое встряхиваем.

  • 8

    Можно сразу снимать пробу, но лучше немного подождать и дегустировать малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления спустя несколько минут. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт