Малосольные огурцы в пакете за 1 час

Малосольные огурцы в пакете за 1 час
Количество порций: 6
Время приготовления: 75 мин.

Малосольные огурчики — отличное закусочное блюдо и для повседневного меню, и для праздничного застолья. Если очень хочется полакомиться вкусными хрустящими малосольными огурцами, то можно сделать их в пакете буквально за час. Такой способ удобен, не нужно возиться с банками и кастрюлями. Смачные малосольные огурцы в пакете за 1 час получаются с пикантным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 1 кг
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Укроп (свежий): 1/2 пучка
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Масло растительное: для подачи

Приготовление

  • 1

    Берём продукты по списку. Промываем тщательно огурцы. Срезаем хвостики. Также промываем зелень укропа. Очищаем чесночные зубки. Подготавливаем пару пакетов.

  • 2

    Каждый огурец нужно разрезать на брусочки. Так они быстрее засолятся.

  • 3

    Зелень перекладываем на разделочную поверхность и мелко нарезаем.

  • 4

    Чесночные зубчики рубим в форме тонких слайсов.

  • 5

    Берём один полиэтиленовый пакет (мешочек) и кладём его во второй. «Тара» для засолки готова. Помещаем в неё заготовку из огурцов, чеснока и зелени.

  • 6

    К ингредиентам перекладываем сахарный песок и соль.

  • 7

    Конец пакета завязываем в узел. Хорошо встряхиваем содержимое.

  • 8

    Пакет с огуречной нарезкой оставляем на столе при комнатной температуре на полчаса. Затем заготовку убираем «досаливаться» на полку холодильника на такое же время.

  • 9

    Приготовленные быстрым способом малосольные огурчики в пакете готовы. Подавая закуску на стол, полить огурчики растительным маслом. Вкусной вам дегустации!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт