Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Для сытного, вкусного и быстрого перекуса предлагаю сделать на сковороде популярное блюдо из макарон. Наверняка, многим знакомо сочетание макарон с фаршем. У кушанья привлекательное название — макароны по-флотски. Отварим макароны, фарш обжарим вместе с луком на сковороде, а затем соединим заготовки вместе. Вкусные макароны по-флотски с фаршем на сковороде разнообразят обеденную или вечернюю трапезу.

Ингредиенты

  • Макароны: 150 г
  • Фарш мясной: 200 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Паста томатная: 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку представленные продукты. Фарш можно взять любой (свиной, говяжий или смешанный). Очищаем репчатый лук.

  • 2

    В кастрюле кипятим воду с добавлением соли. В кипящую воду забрасываем макароны, перемешиваем и отвариваем до готовности, ориентируясь на подсказки производителя на упаковке.

  • 3

    Репчатый лук мелко нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем в него заготовку из лука и обжариваем, периодически перемешивая, 2-3 минуты.

  • 4

    К луку на сковороду выкладываем мясной фарш. Перемешиваем и обжариваем фарш с луком в течение 5 минут. В процессе нужно разбивать мясные кусочки кулинарной лопаткой.

  • 5

    Содержимое на сковороде солим по вкусу, перчим, кладём к ингредиентам томатную пасту. Мясной состав перемешиваем.

  • 6

    Мясной фарш продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

  • 7

    К мясной заготовке из фарша выкладываем макароны.

  • 8

    Макароны перемешиваем с приготовленным фаршем и томим ещё 2 минуты.

  • 9

    Вкусные и сытные макароны по-флотски с фаршем на сковороде приготовились. Сразу подаём блюдо на стол. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт