Лимонно-горчичный соус к креветкам

Лимонно-горчичный соус к креветкам
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

Если вы отварили или пожарили креветки, то рекомендую сопроводить их подачу к столу пикантным соусом. Сами креветки, как известно, имеют нейтральный вкус, поэтому подчеркнуть и раскрыть его помогают разные соусы. Предлагаю сделать соус, в составе которого лимон, французская горчица в зёрнах, специи и оливковое масло. Домашний лимонно-горчичный соус к креветкам — идеальное дополнение к вкусной закуске!

Ингредиенты

  • Горчица зерновая: 3 ст. ложки
  • Лимон: 1 шт.
  • Масло оливковое: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Чтобы сделать пикантный соус к креветкам, возьмём продукты по списку. Лимон тщательно промываем, можно использовать губку. Для готовки подберите небольшую ёмкость.

  • 2

    Лимонную кожуру натираем. Выбираем тёрку с мелкими ячейками. Для соуса потребуется заготовить чайную ложку лимонной цедры.

  • 3

    С целого лимона следует выжить сок. Получившийся сок перед добавлением в ёмкость лучше процедить, чтобы в соус не попали косточки.

  • 4

    В состав будущего соуса вводим французскую горчицу в зёрнах.

  • 5

    Далее к ингредиентам вливаем масло оливы.

  • 6

    Компоненты лимонного соуса приправляем на свой вкус солью и чёрным молотым перчиком.

  • 7

    Вооружаемся венчиком, ингредиенты в ёмкости взбиваем.

  • 8

    Лимонный соус с горчицей готов, подаём его к креветкам! Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт