Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде
Количество порций: 5
Время приготовления: 70 мин.

Для приготовления традиционных голубцов требуется фарш, рис, капуста — это набор основных ингредиентов. Используя данные продукты, я предлагаю вам сделать ленивые голубцы на сковороде, рецепт которых подойдёт для хозяюшек, нелюбящих по каким-либо причинам возиться с капустными листьями.

Такие ленивые голубцы по своим вкусовым качествам вовсе не отличаются от классического подобного блюда. Подавать ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, можно с вашим любимым гарниром. Мне больше симпатизирует картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 350 г
  • Рис отварной: 0,5 ст.
  • Капуста белокочанная: 200 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Морковь: 0,5 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Сметана: 3 ст. ложки
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Вода: 300 мл
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём продукты по списку. Отвариваем рис. Очищаем морковку с луком. Фарш подойдёт практически любой — из свинины, говядины, курицы. Конкретно в этом рецепте я использовала магазинный фарш индюшки.

  • 2

    В миску выкладываем размороженный мясной фарш, дополняем его порцией варёного риса.

  • 3

    Основной ингредиент нашего блюда — капусту — нужно хорошенько измельчить. Для процедуры можно воспользоваться кухонным комбайном или мелко нарезать с помощью ножа. Я же использовала тёрку с крупными ячейками. Капустную массу перекладываем в миску к остальным ингредиентам.

  • 4

    В состав для ленивых голубцов вводим натёртую морковь и нарезанный мелко репчатый лук.

  • 5

    Далее разбиваем к ингредиентам куриное яйцо. По вкусу солим и кидаем чёрного молотого перчика.

  • 6

    Между собой ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получилась вязкая основа для лепки ленивых голубцов.

  • 7

    На сковороду капаем растительное масло и прогреваем его. Формируем круглые или овальные биточки, которые перекладываем на сковороду и обжариваем немного с двух сторон.

  • 8

    Пока ленивые голубцы поджариваются, сделаем для них заливку. Смешиваем порцию сметаны, томатной пасты с кипячёной водой. Получившимся соусом заливаем голубцы на сковороде.

  • 9

    Сковороду накрываем крышкой и тушим ленивые голубцы приблизительно 35-40 минут.

  • 10

    Аппетитные ленивые голубцы на сковороде можно подавать на стол. Приятной всем трапезы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт