Ленивые голубцы с курицей и рисом в духовке

Ленивые голубцы с курицей и рисом в духовке
Количество порций: 8
Время приготовления: 65 мин.

«Ленивые» голубцы готовить совсем не сложно в отличие от традиционного способа, в котором нужно заворачивать начинку в подготовленные капустные листья. Предлагаю сделать ленивые голубцы с курицей и рисом в духовке, имеющие приятную структуру и прекрасный вкус. Для таких голубцов тоже потребуется свежая капуста, но мы её измельчим. В качестве куриного ингредиента используется филе. Вот кулинарные подробности реализации рецепта.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 400 г
  • Капуста белокочанная: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Рис отварной: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём нужные продукты. Рис отварить заранее. Очищаем луковицу. Куриное филе должно быть охлаждённым. Для готовки ленивых голубцов в духовке потребуется жаропрочная вместительная форма.

  • 2

    Для измельчения в мясорубке нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Лук и капусту — дольками.

  • 3

    Заготовку из курятины, капусты и лука переправляем в чашу мясорубки, измельчаем до состояния фарша.

  • 4

    Фарш получился нежным, в его состав вводим сваренный заранее рис.

  • 5

    Разбиваем к ингредиентам яйцо. Кидаем по вкусу соль, сдабриваем молотыми специями.

  • 6

    Перемешиваем оптимально ингредиенты между собой. Вот такая основа для ленивых голубцов получилась.

  • 7

    Дно формы, предназначенной для запекания блюд, смазываем растительным маслом. Из куриной основы формируем овальные заготовки ленивых голубцов. Помещаем их в форму.

  • 8

    Температурный режим духовки выставляем на 180 градусов. Запекаем ленивые голубцы приблизительно 45 или 50 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки).

  • 9

    Ленивые куриные голубцы с рисом и капустой приготовились. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт