Лечо с томатным соком и перцем на зиму

Лечо с томатным соком и перцем на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 60 мин.

Если вы любите заготавливать блюда впрок, то, наверняка, среди ваших запасов есть лечо. Предлагаю вам сделать эту замечательную закуску легко и просто, используя болгарский мясистый перец и томатный сок. Ароматное кушанье — лечо с томатным соком и перцем на зиму — можно предложить с ломтиком свежего батона, прекрасно оно дополнит гарнир или рагу. Несложный пошаговый рецепт лечо с томатным соком и перцем на зиму разнообразит ваши разносолы.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 2 шт. (средний)
  • Морковь: 1 шт.
  • Сок томатный: 500 мл
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Лист лавровый: 1 шт.

Приготовление

  • 1

    Для рецепта лечо подготавливаем необходимые ингредиенты. Морковку и лук очищаем. Сладкий болгарский перец освобождаем от семян и перегородок.

  • 2

    Начинаем измельчение компонентов блюда с морковки и лука. Луковицу нарезаем небольшими полосками, а морковку — в форме тонких ломтиков.

  • 3

    Сладкий болгарский перец для лечо можно нарезать в форме кусочков, лепестков или полосок.

  • 4

    Готовить лечо можно в подходящей кастрюле или сотейнике. Микс из морковки, лука и перца переправляем в кастрюлю. Туда же вливаем томатный сок.

  • 5

    Содержимое дополняем лавровым листом.

  • 6

    Лечо готовим на умеренном огне в течение 50 минут. Завершаем процесс приготовления добавлением в лечо сахарного песка, соли и измельчённого чеснока. В таком составе лечо проговариваем ещё 5 минут, вливаем уксус.

  • 7

    Ароматные лечо с томатным соком и перцем помещаем в чистую стерилизованную банку. Туго фиксируем крышкой. Поставив заготовку вверх дном и накинув на неё шаль (полотенце, плед), оставляем на сутки до полного охлаждения. Храним заготовку в погребе или прохладной кладовой.

  • 8

    Вкусных вам заготовок!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт