Лечо с красной фасолью на зиму

Лечо с красной фасолью на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Приготовить на зиму вкусное лечо можно по разным рецептам. Основной ингредиент лечо — сладкий болгарский перец — часто дополняют другими овощами: морковью, луком, кабачками, огурцами. Я предлагаю включить в состав заготовки красную фасоль. Получается лечо с красной фасолью на зиму пикантным по вкусу, аппетитным, сочным. Разносол обязательно найдёт своих почитателей.

Выход лечо из предложенного количества ингредиентов — примерно 700 мл. Банки для хранения нужно простерилизовать, крышки прокипятить.

Ингредиенты

  • Помидоры: 500 г
  • Сладкий болгарский перец: 250 г
  • Фасоль красная: 125 г (сухая)
  • Чеснок: 10 г
  • Масло растительное: 25 г
  • Уксус 9%: 0,5 ст. ложки
  • Перец красный: 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Сахар: 15 г (по вкусу)
  • Соль: 10 г (по вкусу)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт