Чемберленский соус на зиму

Чемберленский соус на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 мин.

Предлагаю вам, милые хозяюшки, сделать на зиму замечательную вкусную заготовку из помидоров. У меня такой разносол нравится всем домочадцам и друзьям, съедается быстро и с удовольствием. Рекомендую к реализации чемберленский соус на зиму, который можно предложить к блюдам из макарон, картофеля, мяса.

Предложенное количество ингредиентов хватит на баночку объёмом 0,5 л. Ёмкость обязательно простерилизуйте, а крышку прокипятите.

Ингредиенты

  • Помидоры: 500 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Сахар: 50 г
  • Соль: 2 ч. ложки без горки
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Гвоздика в бутонах: 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком: 4 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Уксус 9%: 15 мл

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём указанные продукты.

  • 2

    Помидоры промываем. Делам сверху на помидорах крестообразные надрезы. Складываем помидоры в миску, полностью заливаем кипятком. Оставляем так на пару минут. Затем кипяток сливаем, а помидоры обдаём холодной водой. После таких процедур с помидоров легко снимаем шкурку.

  • 3

    Подготовленные помидоры нарезаем небольшими дольками, которые перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

  • 4

    Очищаем репчатый лук, нарезаем его в форме полуколец. Нарезку выкладываем к помидорам.

  • 5

    К заготовке из помидоров и лука всыпаем сахар, соль. Кидаем горошины душистого перца, лавровый лист и гвоздику. Вливаем растительное масло.

  • 6

    Состав соуса перемешиваем, доводим до кипения. Варим чемберленский соус примерно 8 минут, иногда перемешивая. В конце приготовления влить уксус.

  • 7

    Сразу перекладываем соус в стерилизованную банку и закручиваем её крышкой. Банку с заготовкой переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло. Полностью остужаем, а потом переносим в кладовую.

  • 8

    Вкусных вам заготовок на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт