Ленивое лечо на зиму

Ленивое лечо на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Лечо — вкусная закуска для зимних посиделок за столом. Есть множество кулинарных методов сделать вкусное лечо. Мне нравится ленивое лечо на зиму, для приготовления которого не требуется много времени, ведь достаточно просто нарезать ингредиенты и сварить их. На вкус такое лечо получается с пикантным вкусом, отлично сочетается с гарнирами.

Несложный пошаговый рецепт ленивого лечо на зиму освоит даже начинающая хозяюшка, которая только знакомится с консервацией овощей и корнеплодов.

Ингредиенты

  • Помидоры: 800 г
  • Огурец свежий: 600 г
  • Сладкий болгарский перец: 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 0,5-1 ч. ложка
  • Масло растительное: 50 мл (без запаха)
  • Уксус 6%: 1,5 ст. ложки
  • Перец горошком: 15 шт.

Приготовление

  • 1

    Для рецепта лечо берём продукты по списку. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 баночки объёмом 0,5 л. Может немного остаться «для пробы». Овощи промываем, очищаем. Банки стерилизуем удобным и сподручным для вас способом вместе с крышками.

  • 2

    Подготовленный перчик (можно разных оттенков) нарезаем для лечо продольными полосками. Заготовку отправляем в объёмную кастрюлю с толстым дном.

  • 3

    Разрезаем на доли помидоры. Мелкие плоды достаточно разрезать на половинки. Нарезку из помидоров добавляем к перцу.

  • 4

    На очереди — огурцы. Срезаем у плодов концы. Нарезаем крупные огурцы полукольцами, мелкие — колечками. Обратите внимание, чтобы кожура у огурцов не горчила, может «пострадать» вкус всего лечо.

  • 5

    Следующий ингредиент репчатый лук. Его нарезаем сначала пополам, а потом каждую часть — тонкими полосками. Отправляем луковую нарезку в кастрюлю.

  • 6

    К компонентам лечо подсыпаем белый сахар, соль, кидаем горошки перца. Вливаем постное масло без запаха.

  • 7

    Кастрюлю ставим на средний огонь. Готовим лечо, периодически перемешивая ингредиенты, 25 минут. Добавляем по истечении указанного времени в лечо уксус и держим на плите ещё 5 минут.

  • 8

    Заготовку лечо распределяем по стерилизованным банкам. Закатываем банки ключом или используем специальные крышки. Лечо в банках остужаем, поставив на крышки под тёплым пледом. Храним ленивое лечо в холодном месте. Приятных вам хлопот!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт