Лечо из баклажанов на зиму

Лечо из баклажанов на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

В моем кулинарном блокноте имеются свои рецепты-любимчики. К таким я отношу и заготовки из баклажан. Среди моих запасов всегда присутствует лечо из баклажанов на зиму, приготовление которого не требует особых усилий. Ингредиенты только нарезаются и тушатся совместно.

Простой пошаговый рецепт лечо из баклажанов на зиму, я уверена, освоит любая хозяюшка, а результат ваших стараний будет оценён на самую высшую отметку.

Ингредиенты

  • Баклажан: 500 г
  • Помидоры: 300 г
  • Сладкий болгарский перец: 2-3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Масло растительное: 40 мл
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Для лечо подготавливаем овощи и специи. Хорошо промываем баклажаны, помидоры, перец. Очищаем луковицу и чесночные зубки от шелухи.

  • 2

    У баклажан срезаем хвостики. Нарезаем баклажаны в форме брусков или кубиков. Заготовку из баклажан немного присыпаем солью, миску встряхиваем. Так мы избавимся от горечи.

  • 3

    В кастрюлю вливаем растительное масло. Лук измельчаем полукольцами. Нарезку перекладываем в растительное масло. Начинаем тушение.

  • 4

    Помидоры измельчаем тёркой или блендером. Переливаем массу из помидор в кастрюлю.

  • 5

    Сладкий болгарский перец нарезаем для лечо полосками. Перекладываем заготовку к остальным ингредиентам в кастрюлю.

  • 6

    Дополняем ингредиенты нарезкой из баклажан.

  • 7

    Добавляем к овощной заготовке сахарный песок, соль на свой вкус, истолчённый чеснок. Кидаем чёрного молотого перчика.

  • 8

    Наше овощное лечо с баклажанами томим на умеренном огне под крышкой в течение 30 минут после закипания. В конце вливаем уксус.

  • 9

    Готовое лечо с овощами и баклажанами распределяем по стерилизованным банкам и закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки с заготовкой верх дном, накидываем на них тёплое одеяло и остужаем так полностью. Потом храним лечо из баклажанов в прохладной кладовой!

  • 10

    Наше лечо готово, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт