Куриные оладьи с овсяными хлопьями

Куриные оладьи с овсяными хлопьями
Количество порций: 10
Время приготовления: 35 минут

Предлагаю к сытному перекусу пожарить на сковороде оладушки из куриного филе. Куриное филе измельчим вместе с луком, а затем в состав получившегося фарша добавим овсяные хлопья, сметану и яйцо. Получаются куриные оладьи с овсяными хлопьями очень вкусными, аппетитными и сочными. Подачу таких оладий из куриного филе можно разнообразить сметаной.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 250 г
  • Хлопья овсяные: 3 ст. ложки (быстрого приготовления)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сметана: 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • Укроп (свежий): 2 веточки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 4 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Чтобы пожарить на сковороде куриные оладьи с овсяными хлопьями, подготовим указанные продукты. Куриное мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Зелень ополаскиваем, лук очищаем.

    • Чтобы пожарить на сковороде куриные оладьи с овсяными хлопьями, подготовим указанные продукты
  • 2

    Овсяные хлопья быстрого приготовления перекладываем в небольшую миску и заливаем кипятком (вода должна покрыть хлопья). Оставляем хлопья в кипятке на 15 минут. За это время они набухнут.

    • Овсяные хлопья быстрого приготовления перекладываем в небольшую миску и заливаем кипятком (вода должна покрыть хлопья)
  • 3

    Куриное мясо вместе с репчатым луком нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем нарезку из курицы и лука в чашу измельчителя. Можно также воспользоваться мясорубкой.

    • Куриное мясо вместе с репчатым луком нарезаем небольшими кусочками
  • 4

    Ингредиенты измельчаем до состояния нежного фарша. Заготовку из курицы перекладываем в миску. В получившийся куриный фарш разбиваем куриное яйцо, добавляем сметану, нашинкованную мелко зелень и разбухшие овсяные хлопья. Между собой ингредиенты тщательно перемешиваем.

    • Ингредиенты измельчаем до состояния нежного фарша
  • 5

    Далее всыпаем муку, солим по вкусу и перчим, можно добавить своих любимых специй или приправ.

    • Далее всыпаем муку, солим по вкусу и перчим, можно добавить своих любимых специй или приправ
  • 6

    Содержимое тщательно перемешиваем так, чтобы получилось в меру густое тесто из куриного фарша.

    • Содержимое тщательно перемешиваем так, чтобы получилось в меру густое тесто из куриного фарша
  • 7

    Прогреваем на сковороде растительное масло. Куриные оладьи формируем с помощью столовой ложки. С каждой стороны куриные оладьи жарим по 3-4 минуты.

    • Прогреваем на сковороде растительное масло
  • 8

    Оладьи из курицы с овсяными хлопьями получились вкусными, сочными и нежными. Подаём куриные оладьи к столу, угощайтесь. Приятного аппетита!

    • Оладьи из курицы с овсяными хлопьями получились вкусными, сочными и нежными
Оцените рецепт