Творожные оладьи на сметане

Творожные оладьи на сметане
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

Если вам нравится выпечка из творога, то обязательно приготовьте из этого молочного продукта оладьи. От традиционных сырников творожные оладьи отличаются структурой. Аппетитные творожные оладьи на сметане получаются очень нежными и точно никого не оставят равнодушными.

Рекомендую для реализации рецепта взять нежирный творог. Для подачи творожных оладий подойдёт сгущённое молоко, ягодное или фруктовое варенье. А можно просто присыпать их сладким порошком — сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Творог: 100 г (не жирный)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Сметана: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло растительное: 50 мл

Приготовление

  • 1

    Вот ингредиенты, которые потребуются нам для реализации рецепта.

  • 2

    Порцию творога выкладываем в удобную посудину. Разминаем творог с помощью обычной вилки или же используем для перетирания сито.

  • 3

    Куриное яйцо делим на белок и желток. Сейчас нам потребуется желток. Добавляем в него сахар и растираем ингредиенты. Получившуюся массу добавляем в творог. Перемешиваем ингредиенты.

  • 4

    В отдельной миске взбиваем в устойчивую пену белок. Перекладываем взбитый белок в общий состав. Перемешиваем.

  • 5

    Добавляем в получившуюся нежную творожную массу сметану, муку. Кидаем щепотку соли.

  • 6

    Ингредиенты между собой хорошо смешиваем. Тесто для творожных оладий получилось нежной консистенции, можно приниматься за выпечку.

  • 7

    В сковороду вливаем масло. Когда продукт прогреется, выкладываем творожное тесто на сковороду ложкой.

  • 8

    Оладьи готовы, можно снимать пробу. Приятного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт