Нежные панкейки с шоколадом

Нежные панкейки с шоколадом
Количество порций: 7
Время приготовления: 25 мин.

Если вам нравятся домашние оладьи — панкейки, то предлагаю разнообразить их дольками шоколада, которые будут находиться внутри. Под воздействием температуры сладкий наполнитель расплавится, образуя нежную шоколадную структуру. Желательно, чтобы используемые для теста ингредиенты были комнатной температуры. Нежные панкейки с шоколадом — прекрасная выпечка на завтрак!

Ингредиенты

  • Кефир: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Шоколад: 6-8 долек

Приготовление

  • 1

    Для рецепта подготовим ингредиенты по списку.

  • 2

    Подбираем глубокую вместительную миску, в которую вливаем кефир. Всыпаем в кефир соду и сразу перемешиваем, начнётся реакция. Миску с кефиром отставляем в сторонку.

  • 3

    В отдельную миску разбиваем яйцо. Подсыпаем к нему сахар и щепотку соли. Взбиваем ингредиенты до пышной пены.

  • 4

    Получившуюся яичную массу переправляем в кефир и перемешиваем.

  • 5

    Далее в получившийся состав просеиваем муку.

  • 6

    Ингредиенты перемешиваем до образования однородного теста, в котором должны отсутствовать комочки. В тесто вливаем растительное масло и перемешиваем ещё раз.

  • 7

    Разогреваем поверхность сковороды. Смазывать её не нужно. Тесто порциями распределяем по поверхности (примерно 1,5 ст. ложки). Сверху размещаем на каждой заготовке по дольке шоколада. Закрываем начинку ещё столовой ложкой теста.

  • 8

    Когда панкейки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.

  • 9

    Нежные панкейки с шоколадом готовы. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт