Пышные оладьи на тане

Пышные оладьи на тане
Количество порций: 14
Время приготовления: 25 мин.

Для любителей домашних оладушек предлагаю замесить тесто для них на таком кисломолочном напитке как тан. Выпечка на сковороде получается вкусной, пышной и аппетитной. Такие пышные оладьи на тане — прекрасный вариант для утреннего перекуса! В зависимости от ваших гастрономических предпочтений к столу предложить оладушки на тане можно со сметаной или сладким соусом. Чтобы тесто получилось «удачным», а сами оладьи — пышными, заранее достаньте тан и яйцо с холодильника, чтобы продукты стали комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Тан: 250 мл
  • Сахар: 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль: щепотка
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Масло растительное: сколько потребуется (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Для рецепта подготовим нужные продукты. Количество сахара — на ваш вкус. Можно дополнительно в состав теста для оладий добавить ванилин для аромата.

  • 2

    В миску разбиваем яйцо. Всыпаем к нему нужную порцию сахара и щепотку соли. Венчиком ингредиенты взбиваем до однородного состава.

  • 3

    В получившийся яичный состав вливаем тан и сразу же подсыпаем соду. Перемешиваем содержимое в миске.

  • 4

    В жидкую основу добавляем небольшими частями просеянную муку.

  • 5

    Ингредиенты размешиваем так, чтобы в итоге получилось тесто, которое по консистенции будет похожим на сметану.

  • 6

    На сковороду вливаем растительное масло и ждём, пока оно прогреется. Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой в форме круглых или овальных оладий.

  • 7

    Сковороду накрываем крышкой. Жарим оладьи на тане с каждой стороны примерно по 2-3 минуты на умеренном нагреве плиты.

  • 8

    Вкусные оладьи на тане подаём сразу на стол. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт