Пышные оладьи на тане

Пышные оладьи на тане
Количество порций: 14
Время приготовления: 25 минут

Для любителей домашних оладушек предлагаю замесить тесто для них на таком кисломолочном напитке как тан. Выпечка на сковороде получается вкусной, пышной и аппетитной. Такие пышные оладьи на тане — прекрасный вариант для утреннего перекуса! В зависимости от ваших гастрономических предпочтений к столу предложить оладушки на тане можно со сметаной или сладким соусом. Чтобы тесто получилось «удачным», а сами оладьи — пышными, заранее достаньте тан и яйцо с холодильника, чтобы продукты стали комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Тан: 250 мл
  • Сахар: 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль: щепотка
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Масло растительное: сколько потребуется (для жарки)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт