Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут

Домашние оладьи на кефире — лучший вариант для утреннего перекуса. Предлагаем вам сделать пышные оладушки на основе кефира. Для рецепта также потребуется мука, яйцо, специи и масло для жарки. Чтобы оладушки на кефире действительно вышли пышными и не сдувались потом, нужно знать маленькие кулинарные хитрости.

Готовые оладьи имеют и привлекательный внешний вид, и нежную пористую структуру, и отличные вкусовые свойства. Подавать к столу их можно со сметаной или сладкими дополнениями: джемом, медом, вареньем.

Используя наш рецепт приготовления аппетитных воздушных оладий на кефире, вы сможете порадовать близких сытным завтраком.

Ингредиенты

  • Кефир: 250 мл
  • Сахар: 3 столовые л.
  • Соль: 1 щепотка
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Сода пищевая: 0,5 чайная л.
  • Масло растительное: 40 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт