Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.

Домашние оладьи на кефире — лучший вариант для утреннего перекуса. Предлагаем вам сделать пышные оладушки на основе кефира. Для рецепта также потребуется мука, яйцо, специи и масло для жарки. Чтобы оладушки на кефире действительно вышли пышными и не сдувались потом, нужно знать маленькие кулинарные хитрости.

Готовые оладьи имеют и привлекательный внешний вид, и нежную пористую структуру, и отличные вкусовые свойства. Подавать к столу их можно со сметаной или сладкими дополнениями: джемом, медом, вареньем.

Используя наш рецепт приготовления аппетитных воздушных оладий на кефире, вы сможете порадовать близких сытным завтраком.

Ингредиенты

  • Кефир: 250 мл
  • Сахар: 3 столовые л.
  • Соль: 1 щепотка
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Сода пищевая: 0,5 чайная л.
  • Масло растительное: 40 мл

Приготовление

  • 1

    Отмеряем нужное количество требуемых ингредиентов. Обратите внимание, что количество сахарного песка можно варьировать в большую или меньшую сторону. Для вкусовых качеств будущих оладий можно использовать ванилин или корицу.

  • 2

    В миску, подходящую для замеса теста, вбиваем куриное яйцо. Посыпаем к нему сахарок и щепотку соли.

  • 3

    Берем венчик, чтобы ингредиенты в миске взбить. В итоге получаем сладкую однородную массу.

  • 4

    Теперь нужно влить кефир. Внимание: кефир обязательно должен быть теплым. Молочный продукт переливаем в кастрюльку, добавляем чуть-чуть воды (буквально 40 мл). Доводим кефир до теплого состояния, перемешивая его. Теплый кефир вливаем в сладкую яичную массу.

  • 5

    Перемешав ингредиенты в миске, добавляем в получившуюся жидкость просеянную муку.

  • 6

    Муку сразу вмешиваем в жидкость, в итоге получаем густое тесто (как добротная сметана).

  • 7

    Не думайте, что мы забыли про соду. Ещё один кулинарный лайфхак: соду добавляем в уже готовое тесто. Перемешиваем вновь, тесто для оладий готово.

  • 8

    Оптимально на сковороде прогреваем масло для выпечки пышных оладий. Тесто выкладываем столовой ложкой.

  • 9

    Жарим оладьи, переворачивая с одной стороны на другую буквально через 1,5 минутки. Рекомендуется во время процесса жарки сковороду накрыть крышкой.

  • 10

    Излишки жира с оладий на кефире легко удалить, переложив их со сковороды на салфетки или бумажные полотенца.

  • 11

    Угощаемся на здоровье аппетитными оладушками!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт