Куриные ножки в кефире в духовке

Куриные ножки в кефире в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

Вот пошаговый рецепт куриных ножек в кефире в духовке, которые получаются очень вкусными, сочными и аппетитными. Ножки сначала маринуются в кефире с добавлением приправы и чеснока, а затем запекаются в духовке под фольгой. Смачные куриные ножки можно включить в праздничное меню. Такая горячая порционная закуска из куриных голеней прекрасно сочетается с овощными салатами, разносолами, картофельным гарниром.

Ингредиенты

  • Голени куриные: 4-5 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Кефир: 100 мл
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты для рецепта. Я использовала готовую приправу для курицы. Но её можно заменить составом из молотых специй — перца, паприки, куркумы.

  • 2

    Куриные части промываем перед маринованием под прохладной водой. Тут же обтираем насухо бумажными полотенцами. Голени помещаем в подходящую ёмкость.

  • 3

    Очищаем чесночные дольки. Измельчаем их с помощью чеснокодавки или тёрки. Чесночную массу перекладываем к голеням.

  • 4

    Куриные голяшки по вкусу сдабриваем солью. Добавляем приправу для готовки блюд из курицы.

  • 5

    Заливаем куриные голени кефиром любой жирности.

  • 6

    Куриные части хорошо перемешиваем с кефиром и специями. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой или крышкой. Маринуем ножки 1-3 часа.

  • 7

    Форму для запекания блюд смазываем растительным маслом. Укладываем в ряд замаринованные ножки. Форму накрываем фольгой. Загружаем голени в духовку, прогретую до 210 градусов на 25 минут.

  • 8

    По истечении этого времени фольгу снимаем, а голени снова отправляем в духовку на 15-20 минут.

  • 9

    Аппетитные куриные ножки получились с румяной корочкой. Угощаемся!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт