Шашлык из куриной грудки в духовке

Шашлык из куриной грудки в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

Сочный шашлык, приготовленный из курицы, придётся к любому столу: и праздничному, и будничному. Предлагаю вам пошаговый рецепт шашлыка из курицы в духовке, который нравится мне простотой реализации и использованием простых ингредиентов.

Основа шашлыка — куриная грудка, с которой нужно удалить кожу и поперечную кость. Замаринуем сначала грудку в приготовленном домашнем соусе, а потом, используя деревянные шпажки, запечём в духовке.

Домашний шашлык из курицы в духовке получается сочным и мягким. Подачу такого куриного блюда можно разнообразить лёгким овощным салатом и любимым соусом.

Ингредиенты

  • Филе куриное (грудка): 600 г
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Кетчуп томатный: 1 ст. ложки
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Чеснок: 1 зубчик

Приготовление

  • 1

    Для приготовления куриного шашлыка берём нужные продукты. Куриная грудка должна быть охлаждённой.

  • 2

    Куриное мясо перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем кусочками одинаковой величины. Заготовку из курицы помещаем в объёмную миску.

  • 3

    К куриным кусочкам выкладываем порцию майонеза.

  • 4

    Дополняем майонез томатным кетчупом (я использовала классический).

  • 5

    К ингредиентам добавляем классический соевый соус.

  • 6

    Ингредиенты сдабриваем перцем, солью, а также добавляем измельчённый чесночный зубок.

  • 7

    Для маринования куриные кусочки хорошо перемешиваем. Миску оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем так мариноваться в течение 30-60 минут.

  • 8

    Приступаем к нанизыванию кусочков на деревянные шпажки, которые рекомендуются замочить в холодной воде на 30 минут. Шпажки с шашлыком укладываем на форму.

  • 9

    В прогретой до 200 градусов духовке готовим куриный шашлык приблизительно 40 минут.

  • 10

    Вот какие румяные и аппетитные кусочки на шампурах у нас получились! Угощайтесь на здоровье вкусным шашлыком из курицы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт