Шашлык из куриной грудки в духовке

Шашлык из куриной грудки в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов

Сочный шашлык, приготовленный из курицы, придётся к любому столу: и праздничному, и будничному. Предлагаю вам пошаговый рецепт шашлыка из курицы в духовке, который нравится мне простотой реализации и использованием простых ингредиентов.

Основа шашлыка — куриная грудка, с которой нужно удалить кожу и поперечную кость. Замаринуем сначала грудку в приготовленном домашнем соусе, а потом, используя деревянные шпажки, запечём в духовке.

Домашний шашлык из курицы в духовке получается сочным и мягким. Подачу такого куриного блюда можно разнообразить лёгким овощным салатом и любимым соусом.

Ингредиенты

  • Филе куриное (грудка): 600 г
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Кетчуп томатный: 1 ст. ложки
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Чеснок: 1 зубчик

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт