Королевские креветки с чесноком в соевом соусе на сковороде

Королевские креветки с чесноком в соевом соусе на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Если вам нравятся морепродукты, то приготовьте королевские креветки с чесноком в соевом соусе на сковороде, которые, кстати, подойдут и для праздничного застолья. Королевские креветки, приготовленные таким образом, получаются очень аппетитными, с насыщенным вкусом. Их можно предложить к трапезе как самостоятельную закуску вместе с любимым соусом, а также дополнить гарниром (отлично подходит рис).

Ингредиенты

  • Креветки королевские: 7-8 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Вода: 100 мл
  • Соус соевый: 50 мл
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Лимон: 2 ломтика
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Смесь прованский трав: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём нужные ингредиенты. Для рецепта я использовала замороженные креветки. Их нужно заранее достать с морозилки, ополоснуть водой и просушить, используя бумажные полотенца.

  • 2

    Подготовленные креветки кладём в сковороду. Заливаем их тёплой водой, сковороду ставим на огонь и накрываем крышкой. Варим креветки приблизительно 5 минут.

  • 3

    Параллельно подготовим чеснок. Снимаем шелуху и измельчаем кусочками зубчики.

  • 4

    Проверяем креветки. Вода испарилась, добавляем на сковороду растительное масло.

  • 5

    К креветкам загружаем заготовку из чеснока, подсыпаем указанные специи.

  • 6

    Следом вливаем в сковороду к креветкам сок лимона и классический соевый соус.

  • 7

    На сковороде прогреваем креветки в пикантном соусе около 4 минут.

  • 8

    Приготовленные в соевом соусе с чесноком королевские креветки сразу подаём на стол. Снимаем пробу, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт