Тушёная скумбрия с морковью и луком

Тушёная скумбрия с морковью и луком
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Если вы планируете устроить «рыбный день», то советую приготовить скумбрию вместе с овощами. Рыбную тушку мы сначала выпотрошим, нарежем кусочками, а потом потушим в кастрюле вместе с овощами. Блюдо получается вкусным и сочным. Аппетитная тушёная скумбрия с морковью и луком прекрасно сочетается при подаче с картофельным гарниром, кашами, макаронами.

Ингредиенты

  • Скумбрия: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Перец горошком: 5-6 шт.
  • Вода кипячёная: сколько потребуется

Приготовление

  • 1

    Возьмём ингредиенты по списку. Очищаем морковку и лук. Готовить рыбу будем в подходящей кастрюле.

  • 2

    Скумбрию для тушения потрошим, удаляем хвост, плавники. Рыбку промываем. Нарезаем скумбрию небольшими порционными кусочками.

  • 3

    Репчатый лук измельчаем в форме тонких полуколец. Морковку натираем. Лучше использовать тёрку с крупными ячейками.

  • 4

    Подготовим овощную «подушку» для тушения рыбы. На дно сковороды выливаем растительное масло. Выкладываем ровным слоем половину натёртой морковки и половину луковой нарезки.

  • 5

    На овощи помещаем кусочки скумбрии. Солим их, приправляем специями. Не забываем добавить лаврушку.

  • 6

    Закрываем кусочки рыбы оставшейся морковкой и луком. Заливаем кипячёной водой содержимое почти полностью.

  • 7

    Кастрюлю ставим на огонь и накрываем крышкой. Тушим скумбрию с овощами 30 минут на малом огне.

  • 8

    Вкусная скумбрия, тушённая с овощами, готова. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт