Картофельные драники с манкой

Картофельные драники с манкой
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут

Многим обывателям нравятся оладьи из сырой картошки — драники. Есть множество кулинарных способов приготовить это вкусное блюдо. Я предлагаю коллекцию рецептов пополнить ещё одним вариантом — с манной крупой. Получаются картофельные драники с манкой с приятной золотистой корочкой, с плотной структурой, вкусными и очень сытными. К столу драники с манкой предложить можно с любимым соусом, в идеале — со сметаной.

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Крупа манная: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 70 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты. Очищаем картошку и репчатый лук. Ополаскиваем овощи под холодной водой.

    • Подготовим ингредиенты
  • 2

    Картошку натираем. Выбираем для измельчения тёрку с крупными ячейками. Картофельную массу нужно будет отжать. Удобнее проделать это, используя марлю.

    • Картошку натираем
  • 3

    Репчатый лук тоже натираем и сразу добавляем к картофельной заготовке. Перемешиваем.

    • Репчатый лук тоже натираем и сразу добавляем к картофельной заготовке
  • 4

    К ингредиентам разбиваем куриное яйцо. Сразу солим и по вкусу перчим состав продуктов. Перемешиваем ингредиенты.

    • К ингредиентам разбиваем куриное яйцо
  • 5

    Всыпаем манную крупу.

    • Всыпаем манную крупу
  • 6

    Тщательно между собой ингредиенты перемешиваем. Вязкую картофельную массу для драников оставляем минут на 10. За это время манка набухнет, свяжет тесто, а драники будут хорошо держать форму при жарке.

    • Тщательно между собой ингредиенты перемешиваем
  • 7

    На сковороде прогреваем растительное масло. Формируем драники из картофельного теста при помощи ложки. Жарим оладьи из картошки примерно по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. После жарки драники с манкой лучше выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

    • На сковороде прогреваем растительное масло
  • 8

    Аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой драники готовы. Подаём их к столу с любимым соусом. Приятного и сытного перекуса!

    • Аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой драники готовы
Оцените рецепт