Драники с куриным филе

Драники с куриным филе
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут

Картофельные оладьи ещё «величают» драниками. Сделать их можно по-разному, корректируя вкус молотыми специями, зеленью, чесноком. Я предлагаю более сытный вариант жарки драников – с куриным филе. Аппетитные драники с куриным филе – отличная альтернатива более сложным блюдам из картошки.

К столу такие картофельно-куриные оладьи предлагаю обычно со сметаной. Для меня лично данное блюдо со сковороды – прекрасная возможность быстро и сытно накормить всю семью.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 250 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Чеснок: 1 долька
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 40 мл

Приготовление

  • 1

    Для рецепта подготавливаем указанные продукты. Очищаем картошку и чесночную дольку. Филе должно быть охлаждённым.

    • Для рецепта подготавливаем указанные продукты
  • 2

    На разделочную поверхность перекладываем филе курицы. Рубим куриное мясо мелкими кусочками. Для измельчения можно воспользоваться и мясорубкой (решётка с крупными отверстиями).

    • На разделочную поверхность перекладываем филе курицы
  • 3

    Измельчаем с помощью тёрки очищенный картофель. Слегка картофельную массу отжимаем, а затем выкладываем к курице.

    • Измельчаем с помощью тёрки очищенный картофель
  • 4

    К ингредиентам выкладываем ложку любого майонеза, вбиваем куриное яйцо.

    • К ингредиентам выкладываем ложку любого майонеза, вбиваем куриное яйцо
  • 5

    Обычной ложкой компоненты в миске тут же перемешиваем. Так мы определим консистенцию будущей основы для оладий.

    • Обычной ложкой компоненты в миске тут же  перемешиваем
  • 6

    В получившийся состав подсыпаем муку.

    • В получившийся состав подсыпаем муку
  • 7

    Чесночную дольку мельчим тёркой или прессом. Ингредиенты на своё вкусовое предпочтение подсаливаем, кидаем молотый перчик.

    • Чесночную дольку мельчим тёркой или прессом
  • 8

    Снова хорошо смешиваем ингредиенты между собой. Основа для драников готова.

    • Снова хорошо смешиваем ингредиенты между собой
  • 9

    На сковороду вливаем постное масло и прогреваем его. Драники формируем с помощью столовой ложки. На умеренном нагреве плиты жарим с двух сторон драники из картофеля и куриного филе до образования приятной золотистой корочки.

    • На сковороду вливаем постное масло и прогреваем его
  • 10

    Всем вкусной трапезы!

    • Всем вкусной трапезы!
Оцените рецепт