Оладьи из картофельного пюре

Оладьи из картофельного пюре
Количество порций: 12
Время приготовления: 25 мин.

Осталось неиспользованным картофельное пюре? Можно такое полноценное блюдо использовать в качестве полуфабриката для жарки оладий. Моё гастрономическое предложение — это оладьи из картофельного пюре, которые пригодятся для сытного перекуса.

Хороши такие оладьи из варёной картошки вместе со сметаной или предпочитаемым соусом.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре (готовое): 1 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по предпочтению
  • Масло растительное: 50 мл

Приготовление

  • 1

    Берём продукты по списку.

  • 2

    Очистив лук от шелухи, измельчаем его мелкими кусочками. В сковороде разогреваем часть растительного масла. Отправляем в него нарезку из лука и томим до приятного золотого цвета.

  • 3

    Луковую зажарку выкладываем в готовое картофельное пюре.

  • 4

    Дополняем ингредиенты в миске сырым яйцом.

  • 5

    В состав вводим муку. Количество регулируем самостоятельно. Можно первоначально добавить 1,5 ст. ложки, а потом при перемешивании подсыпать ещё. Мука у нас «отвечает» за консистенцию теста.

  • 6

    Приправляем компоненты солью и молотыми специями. С солью будьте «поаккуратнее», ведь картофельное пюре уже солёное.

  • 7

    Ингредиенты перемешиваем. Тесто на основе картофельного пюре должно получиться однородным по консистенции, вязким. Если есть необходимость, подсыпьте ещё муки.

  • 8

    На сковороде прогреваем остаток растительного масла. Формируем оладьи из картофельного пюре с помощью ложки. Обжариваем оладьи с двух сторон.

  • 9

    Всем приятной трапезы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт