Драники с картофелем и куриной печенью

Драники с картофелем и куриной печенью
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут

Куриная печень и картофель — отменное сочетание ингредиентов, которым мы воспользуемся для приготовления сытных, питательных и вкусных драников. Мой пошаговый рецепт драников с картофелем и куриной печенью не представляет сложности, является доступным, освоит его даже начинающая хозяюшка. Из предложенных ингредиентов получается достаточное количество драников, так что можно накормить сытно всю семью.

Ингредиенты

  • Картофель: 2 шт.
  • Печень куриная: 150 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 3-4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 4 ст. ложки (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Знакомимся с ингредиентами, отмеряем их в требуемом количестве. Картофель очищаем. Печень используем охлаждённую, промываем её, удаляем белые прожилки.

    • Знакомимся с ингредиентами, отмеряем их в требуемом количестве
  • 2

    Подготовленные картофельные клубни натираем и перекладываем в объёмную миску.

    • Подготовленные картофельные клубни натираем и перекладываем в объёмную миску
  • 3

    Кусочки печени перекладываем для измельчения в блендер или в чашу мясорубки. Получившуюся печёночную массу добавляем к картофелю.

    • Кусочки печени перекладываем для измельчения в блендер или в чашу мясорубки
  • 4

    К ингредиентам разбиваем крупное куриное яйцо. Содержимое в миске перемешиваем.

    • К ингредиентам разбиваем крупное куриное яйцо
  • 5

    Получившуюся картофельно-печёночную массу дополняем мукой, молотыми специями и солью.

    • Получившуюся картофельно-печёночную массу дополняем мукой, молотыми специями и солью
  • 6

    Между собой тщательно ингредиенты смешиваем. Основа для жарки драников подготовлена.

    • Между собой тщательно ингредиенты смешиваем
  • 7

    Дно сковороды покрываем растительным маслом. Когда продукт прогреется, выкладываем основу для драников в форме лепёшек с помощью ложки на сковороду. Обжариваем с каждой стороны на умеренном огне. Рекомендуется после жарки печёночно-картофельные оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

    • Дно сковороды покрываем растительным маслом
  • 8

    Аппетитные и сытные картофельные драники с куриной печенью подаём к трапезе. Для раскрытия вкуса подачу сопровождаем любимым соусом (хорошо подходит сметана). Приятного аппетита!

    • Аппетитные и сытные картофельные драники с куриной печенью подаём к трапезе
Оцените рецепт