Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Количество порций: 10
Время приготовления: 25 мин.

Любителям овощных оладий советую приготовить их из молодого кабачка. Кабачок натрём, отожмём лишний сок, дополним натёртым сыром, а пикантности выпечке добавим с помощью специй и чеснока. С таким гастрономическим дополнением кабачковые оладьи с сыром и чесноком станут отличным кушаньем для сытного перекуса. Предложить оладьи к столу лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 50 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 3-4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Паприка молотая: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: сколько потребуется

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём продукты. Если вы для рецепта будете использовать спелый плод кабачка, то его нужно будет очистить от кожуры и семян. С молодым кабачком этот шаг можно пропустить, достаточно только тщательно промыть его. Очищаем чесночный зубок.

  • 2

    На крупной тёрке измельчаем кабачок. Получившуюся кабачковую массу перекладываем в дуршлаг и хорошо отжимаем от сока.

  • 3

    В кабачковую основу разбиваем куриное яйцо. Ингредиенты сразу перемешиваем.

  • 4

    Натираем кусок любимого твёрдого сыра. Сырную стружку перекладываем в кабачковый состав, снова перемешиваем.

  • 5

    В получившуюся смесь подсыпаем муку, пропущенный через пресс чеснок. Ингредиенты по вкусу солим и приправляем молотыми специями. Можно добавить ещё порубленной зелени по желанию.

  • 6

    Смешиваем компоненты кабачкового теста. Овощная масса для оладий готова.

  • 7

    В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, можно выкладываем кабачковое тесто на сковороду с помощью суповой ложки.

  • 8

    Жарим кабачковые оладьи с сыром и чесноком с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  • 9

    Аппетитные оладьи из кабачка с сыром хороши сразу со сковороды. Приятного и сытного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт