«Селёдка под шубой» в лаваше

«Селёдка под шубой» в лаваше
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1 часа

Салат «Селёдка под шубой» пользуется популярностью среди многих обывателей. Традиционный вариант приготовления салата — это слои из рыбы, картошки, моркови, свёклы, промазанные майонезом. Я предлагаю разнообразить подачу рыбного салата и сделать его с использованием тонкого лаваша. Получается «Селёдка под шубой» в лаваше сочной, вкусной, аппетитной.

Салат будет подаваться порционно в форме рулетиков. Приготовить заготовку для блюда несложно, но её придётся выдержать в холодильнике от 12 до 24 часов. Подробности расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Филе сельди: 2 шт.
  • Тонкий лаваш — большой: 1 шт. (100 г)
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Свёкла: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Лук зелёный: 5-6 перьев
  • Майонез: 4 ст. ложек (примерно)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт